21.09.2017
Обзор современных актальных областей использования нагрудных значков
Автор: Анна    20.06.2017 20:55    Печать
Есть немало направлений, где использование значков весьма удобно и гармонично. Самое древнее из них - наградные знаки. Первый орден в России (орден в честь Святого апостола Андрея Первозванного) был утвержден Петром 1-ым еще в конце семнадцатого века.

На протяжении всего своего существования человек стремился каким-либо образом выделить в своей внешности статус, принадлежность к какому-то сообществу либо заявить об определенной жизненной позиции. Благодаря историческим анализам и древним портретам мы можем наблюдать данное стремление, прошедшее через столетия. Слава Богу, ушло время, когда единственным вариантом подобного самовыражения было клеймление татуировками. В настоящее время, самый лучший способ обозначения - современные значки.
Бытует немало направлений, где использование значков весьма практично и гармонично. Наиболее древнее из них - награды. Первый орден в России (орден в честь Святого апостола Андрея Первозванного) был утвержден Петром Первым еще в конце 17 столетия. Изготовить ордена в то время, применяя нехитрые технологии, было очень сложно. Это обстоятельство только прибавляло значимости таким наградам. Возможность принимать эти ордена заслуживали, лишь только, самые значительные военные и государственные деятели.

Впоследствии, после того как в России изготовление монет и иной атрибутики вышло на новый технологический уровень, нагрудные знаки стали применяться и для отметки некоторых социальных групп. Больше всего это было выражено посреди военных людей. Гербы, кокарды, нагрудные жетоны давали возможность сразу устанавливать старшинство и род войск офицеров, а спустя время и рядовых военнослужащих.

В наши дни персональное обозначение посредством нагрудных знаков совершенно не лишилось актуальности. Жетоны полицейских кажутся абсолютно незаменимыми, и превосходят по защищенности от подделывания сверхсовременные цифровые удостоверения с голографическими изображениями. А стремление обрести значок депутата, порой, является великим соблазном для сегодняшних карьеристов.

Значительные коммерческие компании часто делают ношение нагрудных значков частью неповторимой корпоративной культуры. А с недавнего времени, когда благодаря современным технологиям атрибутика и медали на заказ стали весьма доступными по цене, данный тренд поддержали и маленькие предприятия. Логотип компании, выполненный в форме маленького нагрудного знака, смотрится прилично на руководителях, консультантах и торговых агентах. А особые значки или медали могут определять чины иль говорить о индивидуальных достижениях сотрудника.