20.10.2019
Решение жилищных споров: какие документы вам непременно потребуются
Автор: ps1044432    20.03.2017 13:41    Печать
Столкнулись с проблемой жилищных споров? Не отчаивайтесь. Из нашей статьи узнаете о способах разрешения конфликта и о том, какие бумаги вам для этого потребуется.

Жилищные споры – один из насущных вопросов, с которым постоянно встречаются тысячи жителей России. Дележ имущества, споры с арендатором, обмен по принуждению — причин множество. Нынче обсудим, какие документы нужно подготовить, дабы урегулировать ситуацию.

Часто без консультации юриста не обойтись. Опытный эксперт пояснит, нужно ли тут же подавать иск в суд или можно найти компромисс с помощью общения. Разберем и тот, и другой вариант:

Досудебное разбирательство. В данном случае просите профессионала помочь составить претензию с предложением уладить конфликт. В документе должна содержаться следующая информация: основания нарушения, если же такие существуют; список ситуаций, возникших при неисполнении договоренностей; вычисление претензии с описанием конкретных фактов; условия заявителя.

Документ оформляется в 2-х копиях. Непременно фиксируйте факт получения претензии второй стороной. Необходимо прикрепить исходники документов или заверенные копии, которые подтвердят предъявляемые требования.

Если не получится урегулировать жилищные споры мирным путем, с уверенностью обращайтесь в суд.

Судебное разбирательство. Пользуйтесь услугами компетентного эксперта. Он грамотно поможет составить исковое заявление, включающее следующие пункты: грамотно составленная шапка; вступительную часть, которая описывает появление конфликта; мотивировочная часть с доскональным описанием нарушений; требования.

Помимо того, юрист поможет вам собрать и подготовить все необходимые документы, которые впоследствии будут использованы как приложение к делу.

Увы, от споров по жилищным делам не застрахован никто. Если такая неприятность смогла коснуться и вас, обратитесь в Юридическую организацию «Человек и закон» (zakonu.ru) — отличные юридические услуги гарантированы.