24.04.2019
Оборудование для производства вин: новейшие мировые методики
Автор: chanelfr2    20.03.2017 13:18    Печать
Вино — напиток, известный с глубокой древности. В заметке побеседуем про столицу виноделия — Бордо, а также исследуем факторы, которые позволили ей обрести мировую распространенность.

Ежели вы собираетесь купить оборудование для производства вин, вам должна быть очень интересна сегодняшняя статья. Тут мы подробно поведаем о мировой столице виноделия — Бордо.

Географическое положение

Город располагается во Франции на юго-западе. В местности Бордо располагается более 117,5 тысяч га виноградников. Регион разделен на множество округов виноделия:

Антр-де-Мер;Либурне;Блай;Грав;Серон;Сотерн;Сент-Эмильон;Медок и пр.

Для изготовления алкогольных напитков зачастую применяются 7 сортов винограда: Cabernet Sauvignon, Merlot, Каберне Фран, Malbec, Мюскадель, Sauvignon Blanc, Semillon.

Почему вина Бордо считаются эталоном?

Идеально подходящие природные условия. Земли этого региона наполнены полезными элементами, а заморозки довольно редкое явление. Винодельческие хозяйства находятся в долинах трех рек: Жиронда, Garonne и Dordogne — местности с уникальным микроклиматом. Это все и создает благоприятную среду для выращивания винограда.

Сочетание классических установок и современных методик. Новое оборудование для виноделия позволяет добиться отличного вкуса вина. На выходе создается напиток с насыщенным шикарным букетом, обладающее сложной, плотной структурой с длительным послевкусием и возможностью к выдержке более 25 лет. Нерушимое последование традиционным способам смешивания сортов обуславливает его превосходный привкус.

Качество контролируется компанией INAO (Национальный институт контролируемых наименований).