26.04.2019
Безопасность банков: каким образом создают защитные двери
Автор: ps1043791    28.02.2017 23:14    Печать
Хотите узнать, какие двери используются для охраны вашего имущества в банках? Мы ответим на ваш вопрос. В статье расскажем о производстве бронированных дверей и их видах.

Интересовались ли вы как оберегают банки, кассовые узлы и валютные обменники? Препятствием на пути мошенника становятся двери с бронировкой. Здесь побеседуем о типах таких конструкций и их производстве.

Банковские двери разделяются на два вида:

Стойкие к взлому. Требуются для защиты сейфовых и депозитных помещений. В двери находится двенадцать ригелей или внутренних засовов, замки целиком погружены в полотно. Это предотвращает взлом.

Пуленепробиваемые. Используются в пунктах, где существует вероятность вооруженного нападения: операционные кассы, пункты обмена валют, посты охраны. Такие изделия делают из усиленных стальных пластинок толщиной от 2 миллиметров, которые нельзя повредить оружием и вскрыть с помощью сверла.

Этапы изготовления:

Металлическое полотно размечают по чертежам и создают выкройку на особой гильотине.

При помощи запрограммированного станка полотна режут по установленным точкам.

В листах пробивают пазы для замков и петель.

Заготовкам придают нужную форму на станке. Создаются стойки, детали дверной коробки и усиливающие ребра.

Внутренние детали сваривают, на специальном щите объединяют короб основного изделия.

Затем бронированные двери составляют и делают зачистку от бугристости посредством шлифовки.

Перед продажей готовое изделие посылают на проверку. Рама, полотно и области стыковки элементов должны выдержать удары и выстрелы. Мастера проводят тестирование согласно с государственным стандартом Р 51112-97. В случае, если дверь не отвечает требованиям этого стандарта, она не обеспечит вашу защищенность.

Найти двери с семью уровнями бронировки возможно в компании «Армор Инжиниринг» (armor-russia.ru). Компания проектирует и создает технические средства защиты банков, собственности и коммерческих объектов: шлюзовые кабины, панели с бронировкой и т.д. Очень рекомендуем!