26.06.2019
Оптоволоконные системы: определение, разновидности, плюсы
Автор: bptehno2    13.02.2017 10:18    Печать
Оптоволоконные системы — оборудование для эффективной передачи данных. Но не все в курсе, что собой представляет данная техника. В статье мы расскажем вам все об этих приспособлениях.

Новейшие оптоволоконные системы широко эксплуатируются в разнообразных отраслях человеческой жизни: для доступа в Интернет, управления роботами или трансляции видео. В статье мы расскажем вам все о таких приборах.

Термин

Оптическое волокно — это пластиковая или стеклянная нить, которая способна пропускать световые импульсы. Кабель из оптоволокна – пучок этих волокон, заключенных в оболочку из стальной защитной трубки. Сверху конструкция покрыта изоляционным слоем.

Виды приспособления

Для передачи сигналов по линиям оптического волокна изготавливается множество различных приборов, к примеру:

трансиверы и фотоприемники для спутникового телевидения;мукспондеры — усилители цифровой передачи;мультиплексоры — приспособления для запуска разных информационных потоков по одному каналу связи;конверторы, кодеры, сплиттеры, энкодеры сигналов;матричные коммутаторы и т.д.

Примерная цена мультиплексора варьируется в диапазоне 2-40 тысяч рублей.

Достоинства оптического волокна:

Скорость передачи данных (от 1 Тб в секунду).Высокая надежность. Оптическое волокно стойко к сторонним воздействиям и электромагнитным волнам.Простота использования. Есть возможность проводить линии электропередачи протяженностью больше чем на сто двадцать километров без ухудшения сигнала.Прочность. Период службы оптического волокна — около двадцать пять лет.Пожаробезопасность.

Оптическое волокно не имеет цветных металлов, по этой причине не представляет интереса для жуликов.

Выбираете компанию, где вы сможете приобрести оптическое волоконное оборудование для отправки данных или купить видео-конвертер и иные приборы по приемлемой расценке? Предлагаем компанию BPTEHNO (bptehno.ru). Широкий список услуг: от проектирования до установки, а вдобавок доставка по России. Гарантийные обязательства 5 лет.