16.10.2019
Волшебство в Икее
Автор: ps1043052    10.02.2017 07:04    Печать
Хотя считается, что для того, чтобы заниматься колдовством, нужны какие-то особые предметы, атрибуты и вещества. На самом деле, магия - это и часть культуры, культуры быта. В народной магии использовались и применяются те же предметы, утварь и сопутствующие ингредиенты, которые окружали нас в повседневной жизни.

Считается, что для того, чтобы упражняться над колдовством, требуются какие-нибудь особые атрибуты, предметы и вещества. Но в действительности, магия - это и элемент культуры, культуры уклада жизни, всенародной культуры. Смысл чародейских деяний, в обрядовой магии, - символическое отыгрывание в ритуале того деяния и эффекта, ради которого они и были запланированы. Обрядовое действо сопутствуется словами заговора, в тексте которого менее или более невидимо закодированы и подробности действа, и его окончательная цель.

В общенародной магии эксплуатировались те же предметы, утварь и сопутствующие ингридиенты, которые окружали людей в их обыденной жизни. Скатерти, свечи, посуда и рушники, серп, нож, гвозди, нитки, иглы, веревки, пряжа, угли, пуговицы, камни, соль или земля, уксус, перец, лук и сахар, и растущие под ногами деревья, травы, окружающие жилище и так далее.

Жизнь поменялась, однако колдовать люди не переставали никогда. А в нынешнее время, пропитанное поединками за своё место под солнцем, магия считается одним из востребованных сфер в общественном сознании. Немного теперь существует предметов, которых не найти и не заказать, и из далеких краев, исключительные ингредиенты и магические предметы способны стать вашими. Хотя, чаще всего, в процессе, начинающему личный путь в практике колдовства, исследующему Азы ритуальной магии, как и прежде необходимо лишь то же, что и минувшим поколениям колдующих - обыкновенные, житейские, обиходные атрибуты, заказанные умышленно для запланированной работы.

Магазины продукции для колдовства предлагают поразительные вещи и аксессуары, салоны магии зажигают огни для страждущих, интернет насыщен и товарами, и предложениями. Различные цены, большой диапазон качества продукции и услуг предлагается в сетевом секторе чародейства и околомагических занятий. Как предпочесть, на чём остановить взгляд клиенту, выразившему потребность в мире магии? Как не приобрести дорогой ерунды "магического вида", взамен нормальных рабочих атрибутов? Каким образом не наскочить на ловкого авантюриста, вместо разыскиваемого мага-специалиста? И никто не откроет новичку секрет, что свою первую атрибутику можно разыскать в Фикспрайс, Икее, зоомагазине и тп.

Отдельную сложность представляет и то, что нужно покупать вещи и вещества "из разных опер", а если пойти "за магическим" в особую лавку, чтоб "уж приобрести всё сразу", получится набор невыгодных компромиссов - и по качеству, и по стоимости. Большую часть купленного понадобиться отложить навечно после первого же тестирования.

Наш МагУнивермаг был сделан именно для того, чтобы можно было в одном месте подобрать и приобрести всё, что нужно.