15.10.2019
Подбираем металлорежущий инструмент на завод: качество, обзор и назначение
Автор: tokarnoe    06.02.2017 09:45    Печать
В этой статье мы расскажем, какие бывают резцы и фрезы с пластинами МНП и их применение на заводе. Вы узнаете, что нужно проверять, чтобы купить резцы для токарного станка по металлу и другой инструмент для резки металла для производства.

Сейчас рынок обеспечивает многочисленный выбор металлорежущего инструмента. Технологии сильно продвинулись вперед: не так давно токарь или фрезеровщик «корректировал сотые доли миллиметра» самостоятельно, ориентируясь лишь на свой опыт и мастерство. Сейчас ему достаточно написать управляющую команду в станке ЧПУ, чтобы добиться необходимого результата. Это стало осуществимым после появления пластин МНП в фрезах и резцах, которые вытесняют инструмент с напайными пластинами. Правильный выбор инструмента для токарной и фрезерной обработки обеспечит отличное качество выпускаемых деталей. Что нужно учесть при оформлении заявки, читайте в статье.

Инструмент для токарных станков. Перед тем, как купить резцы для токарного станка по металлу, определитесь с выбором. Резцы делятся по назначению и функциям при обработке конструкционных элементов на детали. Чем больше угол резца, тем легче он переносит дополнительные нагрузки и глубину резания. Наиболее популярный вариант — 95 градусов.

Фрезерный инструмент. Список фрез достаточно большой: торцевая применяется для обработки плоскостей и снимает фаски по границе. Концевая — прямые уступы, плоскости и пазы. Фреза «кукуруза» нужна для фрезеровки глубоких отверстий и работы с глубокими уступами. Дисковая реализует всевозможные задачи: фрезеровку пазов, канавок.

При составлении заказа непременно убедитесь в качестве товара. Для этого перед совершением заявки запросите образец у дилера. Если организация гарантирует надлежащее качество своей продукции, она выделит бесплатный экземпляр. Вы испытаете его на своем производстве и, если все окажется в норме, оформите заявку на поставку.

Чтобы купить токарные резцы по металлу и остальные инструменты для металлообработки оптовой партией, советуем обратиться в «Токарное дело» (tokarnoedelo.ru) — больше 10 тысяч наименований продукции. Посмотрите каталог и отправьте заказ на почту самостоятельно или проконсультируйтесь с опытным специалистом.