26.06.2019
Какую мебель для кухни купить: пять подсказок по организации пространства
Автор: coolfirs    06.02.2017 07:55    Печать
Прежде чем купить мебель для кухни, прочитайте советы дизайнеров по организации пространства. Так вы сумеете сделать помещение максимально функциональным и рационально используете площадь. Подробную информацию ищите в нашей публикации.

Секрет удобной и красивой кухни – в грамотном использовании квадратных метров. Прежде чем купить мебель, сделайте дизайн-проект помещения. Изучите наши советы, и все отлично получится:

Определите функцию комнаты. Если почти не готовите пищу и у вас маленькая семья, то хватит пары конфорок. Часто заходят гости? Понадобится широкий обеденный стол и посудомоечная машина. Нужно запасное спальное место? Поразмышляйте, выйдет ли разместить в комнате диван.
Не забывайте о треугольнике. У изготовления какого угодно блюда идентичный алгоритм. Мы вынимаем ингредиенты из холодильника, моем их и нарезаем, а затем ставим на конфорку или в духовой шкаф. Это обычно называют рабочим треугольником. Лучше не старайтесь сделать его огромным – расположите раковину на расстоянии 1–2,5 м от техники. Тогда вы ускорите и упростите весь процесс создания шедевров кулинарии.
Задумайтесь о хранении. Любые предметы будут всегда под рукой, если учтете правило горизонтального зонирования. Когда купите мебель для кухни, тяжелые сковороды и кастрюли разместите в самом низу. Постоянно используемую посуду оптимально расставить на средних полках.
Позаботьтесь об освещении. Найдите светильники для раковины, рабочей поверхности и обеденного стола. Одна люстра по центру помещения создаст затемнения по углам.
Расставьте декоративные элементы. Обязательно украсьте свою кухню – сделайте оранжерею на подоконнике, повесьте семейные фотографии или сделайте необычный фартук.

Заметим, что приобрести недорогой стол, гарнитур и табуретки легко в Cool-Firs (cool-firs.ru) – это интернет-магазин мебели в столице и СПб. Свыше ста тридцати товаров от российских производителей, привлекательные спецпредложения и скоростная доставка – советуем!