20.08.2019
Лечение алкоголизма: как помочь близкому человеку побороть зависимость
Автор: ps1042833    05.02.2017 22:05    Печать
Семья алко- или наркозависимого быстро теряет надежду на излечение. Но избавиться от болезни без поддержки родных невозможно. Мы расскажем о главных шагах на пути к спасению близкого человека, о деятельности наркологического центра для наркозависимых.

Зависимость любимого человека — страшный удар для окружающих. Впавшие в отчаяние родственники перебирают разнообразные способы терапии: народные средства, кодирование без ведома и даже заговоры. Но подобное лечение алкоголизма и других зависимостей не принесет пользы. Если хотите в действительности оказать помощь человеку, совершите как минимум 3 дальнейших пункта.

Разберитесь в первопричине. Данным этапом зачастую пренебрегают, а напрасно. Понять, почему человек находит разрядку в наркотиках или алкоголе — тяжелая задача. Крики, упреки и обвинения только ухудшат обстановку. Общайтесь открыто, донесите, что эта напасть общая для вас, и только в такой ситуации душевный разговор получится откровенным. Если не гарантируете, что сможете достигнуть цели, воспользуйтесь услугами психолога.

Попробуйте уговорить. Не ведитесь на повторные обещания зависимого не употреблять наркотики и алкоголь в одиночку. Если когда-то он хотел выполнить это на первоначальных стадиях и не продержался, то не выйдет и сейчас. Спустя время болезнь станет еще труднее, а душевные и физические силы иссякнут. Попробуйте уговорить самому или обратитесь за бесплатной услугой наркологического центра — интервенцией. 90 % человек воспринимают свою проблему и подписываются на лечение.

Обратитесь в реабилитационную клинику. Важное преимущество этих учреждений — больной не сталкивается с плохой социальной сферой. Он наблюдает за удачным выздоровлением бывших алкоголиков и наркоманов. Это придает смелости для избавления от зависимости, раскрепощает на беседы с наркологом, раскрывает моральные ценности и желание жить правильно. Центры и днем и ночью находятся под охраной и анонимно предлагают психологическую и медицинскую помощь.

Не забудьте уточнить способы лечения реабилитационного центра для наркозависимых и состояние жилья для больных. Если нужен совет по помощи алкоголикам и наркозависимым, советуем обратиться к профессионалам частной клиники «Альтернатива» (rcpnz.ru). Они ответят на интересующие вас вопросы и разъяснят, что вам делать впоследствии.