26.04.2019
Курсы косметологов в Уфе: достоинства и минусы
Автор: ps1042019    16.01.2017 10:54    Печать
Курсы косметологов в Уфе: достоинства и недостатки

Косметолог — интересная и прибыльная медицинская профессия. В заметке мы исследуем все достоинства и недостатки такой деятельности и обсудим, стоит ли отправляться на курсы косметологов в Уфе или прочем населенном пункте.

Плюсы:

Всегда имеется работа. Нынче красота женщины стала культом, из этого следует, что услугами косметологов пользуется масса женщин. Хорошая заработная плата. Приблизительный доход начинающего косметолога — 35 000 рублей. Если вы станете все время проходить повышение квалификации, интересоваться новейшими достижениями в выбранной вами среде и расширять границы ваших знаний и умений, прибыль станет увеличиваться на глазах. Разнообразные варианты трудоустройства. Вы можете начать свою проф.деятельность в салоне или организовать свой косметический кабинет. Многие косметологи, у которых уже имеется база постоянных клиентов, обслуживают на дому. Демократичная цена курсов. Например, стоимость курса «Косметолог-эстетист» — 25 000 руб., а обучение перманентному макияжу стоит около 38 тысяч р.

Сложности:

Ответственность. От вас находится в зависимости не только внешний вид, но и самочувствие посетителей. Именно по этой причине врачом-косметологом может стать только лишь человек с высшим или начальным медицинским образованием. Большая нагрузка на спину. Вам потребуется работать долгое время не двигаясь, склонившись над лицом клиента. Риск аллергии. Многие косметологические составы и вещества вызывают раздражение верхних дыхательных путей и кожного покрова.

Преимуществ у профессии намного больше, нежели недостатков. Потому в случае, если вы чувствуете, что косметология — ваше призвание, не раздумывайте! Запишитесь на обучение на косметолога в Уфе в фирме «АЗЭЛЮКС» (azelux.ru).