19.08.2019
Сферы использования активированного угля и его очищающие качества
Автор: ps1040908    28.12.2016 07:32    Печать
Активный или активированный уголь применяется во многих сферах промышленности для очистки жидкостей и газов. В нынешней публикации сжато обрисуем его характеристики и особенности.

Если вы собираетесь купить средства индивидуальной защиты, проанализируйте качества активного угля. Данный элемент задействуется в промышленных отраслях, где требуется полная очистка жидкостей или газов, задействуется при производстве поглощающих коробок респираторов и противогазов.

Существует 3 ключевых составляющих для производства угля активированного: древесина, кокс каменноугольный и скорлупа кокоса. Активирование – процесс открытия пор такого вещества. Чем больше их количество, тем сильнее очищающие свойства угля.

Сегодня купить сорбенты на основе данного материала просто. Уголь используется для создания хим.поглотителей, катализаторов, включенных в поглощающих элементов респираторов и противогазов.

Кроме этого, он применяется:

В повседневной жизни – как элемент комнатных водяных фильтровВ продуктовой промышленности – для осветления вин, чистки алкогольных напитков, сахарного сиропа и других жидкостей, дезодорации маселВ фармакологии – для растворения лекарств, производства антибиотиков и кровезаменителейВ химическом и топливном производстве – для задержания паров растворителей из органики, чистки конденсатаВ добывании золота – для собирания крупиц металла из соединений земли и воды, первичной обработки полезных ископаемыхВ сооружениях по охране природы – для очистки стоков и ликвидации розлива нефти

Запланировали купить шланговый противогаз, активный уголь, промышленные фильтры или СИЗ – направляйтесь в фирму «Геосорб-М» (geosorb.ru): стратегический партнер предприятия АО «Сорбент», доставка по всей стране перевозочной компанией. Гарантийный талон на продукцию три года.