18.10.2019
Какой балетный станок купить: три совета
Автор: ps1040994    20.12.2016 11:57    Печать
Несмотря на простую конфигурацию, балетный станок имеет целый ряд особенностей. И выбрать надежную конструкцию бывает непросто. В нашей статье вы найдете 3 полезных рекомендации, которые помогут вам справиться с обозначенной задачей.

Без балетного станка никак нельзя представить ни один гимнастический либо танцевальный зал. Чтобы подобрать действительно качественную конструкцию, учтите три критерия:

Поручень. Традиционно его делают из хвойных и лиственных пород дерева: сосна, ель, дуб или бук. Кроме того есть конструкции из стали. Но занятия у станка с поручнем из металла приводят к ушибам – руки во время занятий скользят и потеют, а потому возрастает угроза падений и получения синяков. Стандартная длина жерди – 1 500 либо 2 000 мм, высота – 1 100 мм, диаметр – до 50 миллиметров. Кронштейн бывает одно- и двурядным, в зависимости от численности жердей, установленных на станке. Возможно купить балетный станок и подгонять его высоту, заказав крепления по персональным размерам. Характер крепления. Станки делятся на настенные, напольные и переносные. 1 вариант идеально подойдет для помещений с надежной несущей стеной. Второй – для комнат со стенами из гипсокартона. Такой тип пригодится в случае, если есть габаритное зеркало и не выйдет проделать дыры для кронштейна. Последний из указанных вид станков является универсальным.

Применение перечисленных характеристик позволит купить хореографический станок прекрасного качества, чтобы тренировки в зале проходили наиболее полезными.

Кстати, интернет-магазин спортивных товаров «Все для спорта» (vsesport.ru) имеет в ассортименте хореографические станки любой конфигурации по доступной цене – от одной тысячи шестисот р. Кроме того, там вы без труда отыщете скамейки для гимнастики, футбольные и хоккейные ворота, кольца для баскетбола и прочие подобные товары.