14.10.2019
Ремонт мебели в Москве: как подобрать материал для обивки старого дивана?
Автор: ps1041103    20.12.2016 10:10    Печать
Если вы хотите обновить обивку старого дивана важно приобрести для этого прочную ткань. В данной заметке вы найдете несколько полезных советов по выбору текстиля для перетяжки мебели.

Сейчас обивка мебели на дому либо же в специальной мастерской – это очень востребованная услуга. Профессионалы за несколько часов подарят вторую жизнь потрепанному дивану. Но чтобы достичь максимально хорошего результата от этой процедуры, нужно грамотно подобрать ткань для перетяжки мягкой мебели. Текстиль непременно должен быть:

Плотным. Чем больше данный критерий, тем дольше прослужит материал. Подходящий коэффициент – 360 г/м;.Устойчивым к износу. Синтетические ткани намного прочнее льна или хлопка. Искусственные волокна на протяжении долгого времени не выцветают и не усядут.

Опишем максимально распространенные типы тканей для обивки диванов:

Жаккард и гобелен выделяются прочностью, разнообразием узоров. Отлично подойдут для изысканных интерьеров и гостиных в кантри стиле. Шеннил и флок не вызывают аллергической реакции, мягки и устойчивы к загрязнениям. Подобные материалы необходимы для перетяжки диванов в комнатах для детей. Искусственная кожа чаще всего применяется для обновления вида кухонной мебели. Поскольку этот материал быстро и легко моется и не впитывает в себя посторонние запахи.

Также существуют ткани, обработанные водо- и пылеотталкивающими составами и устойчивые к воздействию огня.

Независимо от материала, перетяжка мебели недорого обойдется – примерно в два раза дешевле приобретения нового дивана в магазине. Самое основное – обратиться в хорошую мастерскую.

Заметим, что оформить заказ на обивку или ремонт мебели в Москве и Подмосковье лучше всего в организации «ТЕСКО» (kiril.ru). Квалифицированные работники фирмы выполнят работу максимум за пару недель. Гарантия – 12 месяцев. Настоятельно рекомендуем!