14.10.2019
Немного о новых видах фольклора
Автор: ps1040209    19.12.2016 07:57    Печать
Несколько примеров интересного использования её величества вероятности в обычной жизни.

Мы с моим благоверным разыскиваем фoлклор. Мы - это Варя и Лёша Рулевы.

Однако, если точнее, мы ищем совсем особый тип фoлклоpa.
Да, как и практически все прочие сборщики фoлклоpа, мы также путешествуем по деревням, селам и городам, но мы не расспрашиваем дедушек и бабушек, не упрашиваем их припомнить давние слухи, те, которые они еще помнят, или что они очень давно слышали от собственных родителей, родственников, знакомых, дедушек или бабушек.

Мы собираем новейший фoльклop. Именно тот , который вот вот зарождается и появляется. Непривычные правила, новоявленные веяния и признаки нашего века.

А сейчас я собираюсь поведать вам о новоиспеченных необычных примерах использования лотерейного билета. Разговор не идет о розыгрышах или лотереях как таковых - вернее об использовании техник вероятностного отбора в обыденной жизни.

Один занимательный способ использования лотерейного билета мы повстречали в Питере.

Там в некой фирмочке в конце последнего квартала разыгрывали премии для служащих. Конечно, сейчас в стране кризис, и на премии всем сотрудникам денег не хватает. Если расписать фонд премий на всех – ну совершенно мини премия получается. С другой стороны, в финале второго полугодия принято выписывать премии. Предложишь одному – другие окажутся обиженными, что и им тоже не выписали, как остальным.

Генеральный директор этой конторы отыскал поистине отличное решение вопроса – в данной организации постановили разыграть несколько значительных бонусов между служащих и кроме того порешили выполнить это не таясь, чтоб всякий работник про это знал. Они заказали скретч карта соразмерно количеству сотрудников, причем на некоторых скретч картах написали крупный объем бонусов, в то время как на остальных написали "утeшительную" скромную сумму, приблизительно 550 до 5000 р. Затем каждый сотрудник самостоятельно вытащил карту с написанным нa ней размере бонуса. Практически, всякий работник стал участником в розыгрыше, и выиграл для себя премию сам. Не от прекрасной жизни, ясное дело, но однако, как итог, в неприятных условиях нехватки финансов, премии сотрудникам тем не менее были начислены, при этом неудовлетворенности не появилось.

Второй метод примененить лотерейных билетов мы подсмотрели у наших лучших товарищей, которые весьма любят по любому поводу устраивать тусовки. Обычной частью тусовки постоянно планируется розыгрыш призов. Розыгрыш обычно вселяет истинный интерес и увлеченность гостей, иногда граничащие с восторгом, при всем при том призы обычно не слишком дорогие, вернее даже небольшие. Призом может служить, например, шoкoлад, коробка конфет, маленькая детская игрушечная зверушка, блокнот, возможно, какая-то необычная занятная безделушка. Знакомые заказывают печать билетов для лотерей, на которые наносят названия подарков под защитной скреч краской. Посетители выбирают билеты лотереи, скорябывают монеткой скрeч слой и выясняют, какой подарок они выиграли. Все счастливы, все смеются!

И плюс следующий вариант применения билетов для розыгрышей в нашей жизни. Этот метод я и мой супруг увидели в небольшом магазинчике сувениров недалеко от Нижнего Новгорода. Ну знаете, малюсенький магазине, в коем огромное количество разнообразных милых сувенирных штучек. У входа располагается тарелка, где наряду с визитками еще насыпаны билетики для лотерей. Любой заходящий может взять для себя один совершенно бесплатно. На оборотной стороне билетика напечатано какое-нибудь пожелание, к примеру пожелание здоровья, счастья или богатства. Что бы ты ни избрал, всё хорошо. Мне кажется, суперская идея – мелочь, и все же радость.

Вот бегло, что нам с моим супругом удалось отыскать о вопросе интересного использования случайности в жизни.