20.08.2019
Отделочные работы в Воронеже: 5 хитростей от мастеров
Автор: ps1041222    16.12.2016 11:59    Печать
В отделочных и ремонтных работах есть масса нюансов. В данной статье дадим 5 советов от мастеров, что нужно учесть при укладки плитки и штукатурке стен.

Вероятнее всего, у вас в квартире есть уголок, требующий ремонта. К примеру, потолок не доведен до ума, пол в ванной пора поменять, стены планируете панелями обшить. Часто на это не хватает мастерства, умелых рук или банально времени. В этой заметке поделимся рекомендациями профи, как выполнять отделочные работы в Воронеже, в частности – укладку плитки и штукатурку стен.

Не покупайте стройматериал «на глаз». Требуется детальный расчет: сколько вам потребуется обоев, гипсокартона, грунтовки, шпатлевки. Не забывайте, совсем небольшой запас тоже должен быть, это значимо в случае материалов для декора. Если вам не хватит 1 плитки из купленной коллекции, то к завершению работ ее просто не будет в в наличии.

Грунтовка, штукатурка и подобные строительные материалы не терпят перепадов температур и сквозняков. Поэтому в комнате, где проводится ремонт, не нужно открывать окна и двери, иначе покрытие начнет трескаться или шелушиться. Кроме того не следует наносить материалы на замерзшую поверхность. Непременно подождите полной просушки отштукатуренных стен. Очень частая ошибка при ремонте – нанесение 2-го слоя материала на невысушенный первый. Как результат, такая отделка квартир в Воронеже долговечной не будет. Если у вас нет специализированного инструмента для обрезки плитки, используйте ножовку по металлу. Но вместо классического полотна поставьте алмазную струну. Чтобы плитка не сломалась и не потрескалась, рекомендуем наклеить на поверхность скотч. Наносите клей для плитки на обе поверхности, используйте для этого зубчатый шпатель. В инструкциях часто пишут, что клей достаточно использовать либо на стене, либо на плитке. Обычно, это реально только в абсолютно идеальных условиях: наличие грунтовки, отсутствие пыли, правильная влажность и температура и т.д.

Разумеется, строительных хитростей существенно больше — у каждого мастера есть свои тонкости. Помимо этого, все зависит и от определенного задания. Если вам нужна помощь, советуем обратиться в фирму ENTHERM. Посмотреть прайс на отделочные работы в Воронеже вы сможете на сайте entherm.ru.