18.10.2019
5 причин опубликоваться в издании РИНЦ: рекомендации научному работнику
Автор: ps1040737    06.12.2016 13:57    Печать
В нашей статье поговорим об особенностях публикации работ в журналах, включенных в Российский индекс научного цитирования. Подробно расскажем о пяти преимуществах для аспиранта и ученого, обратившегося в данные издания.

В каком месте отыскать издание, готовое выпустить работу аспиранта? Юные научные сотрудники встречаются с этой проблемой. Сейчас мы побеседуем о системе журналов РИНЦ, готовых сотрудничать с учеными любой специализации.

Прежде чем перейдем к главному вопросу ответим, что значит аббревиатура РИНЦ. Она расшифровывается как «Российский индекс научного цитирования». Это библиографическая база данных России. На сегодняшний день в ней девять миллионов публикаций специалистов многих направлений. С какой целью нужно отправить свои труды в эти издания?

Большой выбор. В каталог РИНЦ внесено 6 000 журналов гуманитарных и естественно-научных тематик. При публикации научный сотрудник выбирает издание соответствующей стоимости, распространенности и влиятельности.

Частая публикация. Более чем треть журналов РИНЦ выпускается ежемесячно. Намного быстрее сборников Высшей аттестационной комиссии (ВАК), которые видят свет раз в 6 месяцев илив целый год.

Простое оформление. Форма анкеты на публикацию в журнале РИНЦ в различных изданиях похожа. Время проверки каждого ученого занимает примерно месяц. Вам не нужно будет ожидать появления издания с научной статьей 6 месяцев.

Большой индекс цитируемости. К библиотеке статей имеют беспрепятственный доступ открывшие личный кабинет на сайте ученые. Вы можете читать материалы смежных сфер при составлении собственной публикации. Это выгодно как автору, которого упоминают, так и тому, кто пишет свое исследование.

Приемлемая стоимость. Выпуск в РИНЦ стоит около сто семьдесят рублей за половину разворота. Огромное количество изданий берут труды незначительного объема (3 страницы формата А4). А если на днях прошла конференция РИНЦ, в которой вы участвовали, то пара журналов могут опубликовать вас без дополнительной платы.

Вам требуется статья в журнале РИНЦ? Направьтесь в Центр Инновационных исследований OmegaScience (os-russia.com): международные научно-практические конференции 2016 и 2017, издание коллегиальных и авторских сборников статей, монографий и многое другое. Советуем!