26.04.2019
Какой курятник купить: пять популярных вариантов от Семена Додонова
Автор: ps1039958    06.12.2016 12:28    Печать
Яйценоскость на 85 % зависит от условий содержания несушек. Поэтому важно купить курятник, который продуман от и до. Предлагаем изучить варианты конструкций от фермера С. Додонова.

Что влияет на уровень производительности несушек? Согласно словам опытного фермера Семена Додонова, неоспоримую роль играют условия содержания курицы. Яйценоскость точно увеличиться до 50 %, если купить курятник, в котором продумано все полностью. Особенно важны площадь, освещение, теплоизоляция, система вентиляции.

Вот пять востребованных моделей:

Домик на 7 несушек. Оптимален для применения с начала апреля по ноябрь. Состоит из открытой площадки и крытого помещения. Площадка для прогулок находится под крышей – ваши птицы не намокнут под ливневым дождем. Конструкция имеет пару дверок и основательно пропитана защитным составом от вредителей.

Зимний курятник большой. Предназначен для проживания тридцати-сорока птиц круглогодично. Чтобы питомцы не мерзли зимой, крытый бокс надежно утеплен пенафолом , пенаплексом и роквлом. За исключением того, внутри домика закреплены две инфракрасных лампы.

VIP-домик. Когда хотите украсить участок, купите зимний курятник такого вида. Он отличается интересным дизайном: красится в какой угодно цвет, дополнен парой клумб, ПВХ-окнами и дверью.

Скругленная конструкция. Еще один нетипичный вариант – домик с ромбообразным фундаментом. Он с легкостью выдержит суровые морозы и отлично защищен от грызунов.

Универсальный птичник. Подходит для кур, цесарок, гусей, фазанов. Бокс имеет пару дверей и деревянный пол. По вашему желанию описанная конструкция может быть утеплена и снабжена поилками, насестами, кормушками.

Заметим, что приобрести курятник Додонова можно на kuryatniki.ru – официальном сайте этого знаменитого фермера.