19.06.2019
Купить теплицу в Москве: что практичнее – стекло либо поликарбонат?
Автор: ps1040228    29.11.2016 10:52    Печать
В какой теплице растениям будет максимально комфортно – поликарбонатовой или стеклянной? Информация из сегодняшней публикации поможет вам подобрать подходящий тип.

Для того, чтобы вырастить прекрасный урожай, многие дачники стремятся разработать все условия для выращивания рассады и семян. Выбор правильного материала для теплицы – важнейший этап на дороге к нужной цели.

Рассмотрим основные виды покрытий:

Стекло. Главный плюс такого материала – долговечность. Стекло не меняется (не стареет) многие десятки лет. Слабая сторона стекла – хрупкость. По этой причине подобные теплицы требуют дорогостоящего фундамента. Потому что уже при незначительных перекосах каркаса стекло даст трещину. А масса материала на среднюю теплицу 3х6 метров – более 500 килограммов. Выходит, что каркас должен быть более прочным и дорогим. Поликарбонат – технологичный и достаточно распространенный сегодня тип. Характеризуется большой ударопрочностью и хорошими теплоизоляционными показателями. Благодаря этому заметно увеличивается период выращивания растений без подогрева. В теплицах из стекла без отопления растения выращивают с мая до начала сентября. В поликарбонатных теплицах, при тех же условиях, реально собирать урожай с апреля до октября. Теплицы под поликарбонат не боятся сезонных перекосов каркаса и не требуют дорогостоящего фундамента. Данное покрытие для теплицы 3 на 6 метров весит только лишь сорок килограммов. Поэтому цена теплицы из поликарбоната достаточно невысокая. Единственный недостаток - период эксплуатации меньше, чем у стекла. Но если это Байеровский (выполненный по патенту фирмы «Байер») поликарбонат, тогда срок его службы – свыше 20 лет.

Как видите плюсы теплиц с «байеровским» поликарбонатом неоспоримы. К тому же стоят эти теплицы недорого, поэтому множество огородников и садоводов выбирают именно их.

Заметим, что купить теплицу в Москве вы можете в на веб-сайте магазина «АГРО-ПАРНИК» (agro-parnik.ru). Заказы принимаются круглосуточно. Доставка по столице – пятьсот руб. Рекомендуем!