20.06.2019
Эфирные масла для волос — ваш персональный доктор
Автор: ps1040212    28.11.2016 09:55    Печать
С помощью эфирных масел можно улучшить психическое и эмоциональное состояние, вернуть коже привлекательность и молодость. В статье мы расскажем о влиянии ароматерапии на волосы.

Ароматические масла знамениты с древних времен. При их помощи можно вылечить не только лишь тело, но и душу. В заметке мы поведаем, какие эфирные масла для волос наиболее действенны и предложим парочку рекомендаций по их правильному использованию.

При сухих волосах

Помогут разделаться с сечением и ломкостью масла лаванды, розмарина, ромашки. К ним добавляют несколько капель оливкового масла и витамина Е. Смесь чуть-чуть нагревают и применяют в роли ночной маски.

Для жирных волос

Надоело каждый день мыть голову? Функцию сальных желез нормализуют аромамасла кипариса, розмарина и бергамота. Они добавляются в шампуни и бальзамы. Регулярное использование таких препаратов может продемонстрировать положительный результат уже через 2 недели.

При себорее

При этой распространенной проблеме нужно купить эфирные масла сосны, кедра, чайного дерева. Их смешивают с репейным экстрактом и втирают в кожу головы. Курс использования — 30 дней.

Для ускорения роста

Используйте аромарасчесывание. Для этого возьмите деревянный гребень и нанесите на него пару капель масла бей, иланг-иланга или корицы. Тщательно прочесывайте волосы с небольшим нажимом в течение 10 мин. Этот массаж хорош для корней волос. Еще он отлично устраняет напряжение.

Пара советов:

Не приобретайте копеечные эфирные масла в аптеке или магазине. Это искусственная косметика, которая не имеет ничего общего с экологичной. Она не даст эффекта, а вот аллергию вызовет запросто.Нельзя употреблять масла неразбавленными — это может спровоцировать ожоги.

Хотите приобрести эфирные масла в Москве с подвозом на дом? Перейдите на портал aromatweb.ru. Там вы отыщете товары из Европы и Азии по привлекательной стоимости. Рекомендуем!