14.10.2019
Покупаете ручной инструмент? Изучите эти три момента
Автор: ps1039767    16.11.2016 13:41    Печать
Прежде чем купить ручной инструмент, прочтите нашу статью. Тогда вы приобретете торцевые головки, гаечные ключи и отвертки, что прослужат десятилетия.

Когда запланируете купить ручной инструмент для автосервиса или личного применения, не торопитесь оформлять заказ. Чтобы торцевые головки, гаечные ключи и отвертки не поломались при малейшей нагрузке, особое внимание обратите на указанные ниже моменты:

Материалы. Профессиональный инструмент часто производят из закаленной стали. Она обязательно должна быть высоколегированной с включением ванадия, молибдена и хрома. Только подобные ножницы по металлу или плоскогубцы с легкостью выдержат постоянное применение.
Внешний вид. Если заказываете ручной инструмент в Москве, взгляните, как хорошо его обработали. Заманчивый блеск металла многих людей вводит в заблуждение: он не всегда свидетельствует о первоклассном качестве. Главное, чтобы у плоскогубцев или торцевых головок была геометрически правильная форма – искривления, шероховатости и другие дефекты не допустимы. Рекомендуем не менее тщательно изучить дополнительные элементы: переходники, шарниры, рукоятки, соединительные детали и прочее.
Цены. Хороший инструмент обычно не стоит дешево. Например, стоимость отличного динамометрического ключа – девять тысяч, а щупов – семьсот рублей. Все, что продается в полтора раза меньше, вполне может быстро сломаться. Лучше отдать один раз весомую сумму, чем выбирать ключи каждые восемь месяцев.

Советуем интернет-магазин ручного инструмента izeltas.ru – сертифицированная продукция производителя IZELTAS, около полутора тысяч товаров, выгодные цены и быстрая доставка по России.