18.06.2019
Стяжка для пола в Петербурге: какую правильнее выбрать?
Автор: ps1037106    11.10.2016 11:33    Печать
Решили выровнять пол, но не знаете, какая стяжка лучше? Воспользуйтесь материалом этой заметки, поможем выбрать идеальный вариант.

Выравнивание поверхности пола – один из главных этапов в обновлении помещения. Надежная стяжка способствует долговечности напольного покрытия, а также служит хорошей тепло- и гидроизоляцией пола.

Минимальная цена стяжки пола зависит от выбранного материала и общей площади помещения. К примеру, стоимость полусухой смеси – от 200 руб. за кв.м.

Рассмотрим основные виды покрытия:

Бетонное. Наиболее популярный и трудоемкий вариант. Работа начинается с установки направляющих и маяков по уровню. Готовая смесь очень тяжелая, а при затвердевании не редко появляются пустоты и трещины. Самовыравнивающее. Такой раствор используют при небольших изменениях высоты пола – он подходит только для идеально ровной поверхности. Жидкую консистенцию заливают на чистое основание и ждут до полного высыхания слоя. Сухое. Представляет собой гранулы, которыми засыпают пол под полиэтиленом. Затем настилают специальные плиты и сразу приступают к монтажу паркета, ламината или линолеума. Это основание нельзя подвергать воздействию воды: плиты могут потерять привлекательность. Полусухое. Работа схожа с применением смеси из бетона. Различия в том, что полусухая стяжка в СПб содержит на порядок меньше воды. Именно поэтому она хорошо ложится на поверхность, а благодаря специальному фиброволокну в составе не образуются сколы и трещины.

Нужна полусухая стяжка пола в СПб или области? Воспользуйтесь услугами компании «РеалМастер» (sk-rm.ru). Специалисты этой организации трудятся без предоплаты и предлагают 5 лет гарантии на все виды услуг. Очень рекомендуем!