22.10.2019
Купить металлопрокат: разбираемся в типах сталей и их использовании
Автор: ps1037652    11.10.2016 06:17    Печать
Если вы собираетесь купить металлопрокат, читайте нашу статью. В ней мы рассмотрим различные варианты сталей и способы их применения.

Металлопрокат — это заготовки из стали или цветного металла. Используются в строительных работах и тяжелом машиностроении. В публикации мы поговорим о видах стали и о том, какой необходимо купить металлопрокат из этого сплава.

Определяют такие виды:

По хим.составу

Углеродистые (сплав углерода и железа). Данный материал к сожалению, не лишен недостатков. Это маленькая податливость и большая непрочность, ненадежность к ржавчине, большой вес изготовленных вещей. К преимуществам причисляется только его невысокая стоимость. Легированные (с добавлением марганца, вольфрама, никеля и остальных элементов). Не имеют изъянов, в отличие от углеродистых сталей, по этой причине применяются чаще. Обозначаются маркировкой, где в первую очередь находится буква. Она определяет группу стали (магнитную, хромистую, нержавеющую, и тому подобное). Образцы марок: ХН73МБТЮ, ХН65ВМБЮ, ХН62ВМЮТ и тому подобное

По качеству

Показатель измеряется посредством определения количества S и P (вредные примеси) в готовой вещи.

Различают:

Классические. Содержание серы не свыше 0.06 %, фосфора – до 0.07 % Качественные. S – 0.04 %, фосфор – 0.035 % Высококачественные. S и фосфор – 0.025 % Особо высокого качества – до 0.02 %

На стальной металлопрокат цена прямолинейно отталкивается от данного параметра. Чем он выше, тем лучше механические качества деталей (прочность, пластичность и стойкость).

По эксплуатации

Конструкционные. Делятся на стали традиционного качества и высококачественные (предположим, модели 38Х2Н5МА, ХН65ВМБЮ и т.д). Применяются для создания маленьких изделий: болты, гайки, гвозди. Особые. Имеются жаростойкие, износостойкие, неподдающиеся коррозии виды. Такая сталь требуется при строительстве котлов, самолетов и кораблей. Модели ЧС4ВИ, ЭП56, ЭП914, 15Х16К5Н2МВФАБ и тому подобное. Инструментальные. Применяются для создания разных видов орудий ввиду своей крепости.

Для покупки сталей высокого качества перейдите на tdsparta.com. Постоянная продажа металлопроката по доступным ценам для военных, авиационных и альтернативных надобностей тяжелой промышленности.