18.10.2019
Перетяжка мебели: какие материалы задействуют при реставрации изделий?
Автор: ps1037188    22.09.2016 08:15    Печать
На любимом диване протерлась ткань? А на кожаном кресле появились царапины? Не спешите расстраиваться. Перетяжка мебели легко решит проблему. Какой материал лучше всего подойдет для ремонта, узнаем из нынешней статьи.

Любимый диван в зале потерял первоначальный внешний вид? Однако не нужно сразу подбирать ему замену. Эксперт по ремонту мягкой мебели сможет вернуть его в идеальное состояние. Тут главное – грамотно отыскать ткань для обивки. Для перетяжки мягкой мебели чаще отдают преимущество материалам с тефлоновым верхним слоем. Оно не пропускает жидкости и грязь. При обивке кушеток, софы и кресел чаще всего задействуют гобелен, замшу, жаккард, флок, велюр. Ткани имеются всяческих оттенков и узоров: от кремовых до кричащих цветов и ярким рисунком.

Гобелен – выгодная и недорогая ткань, изготавливаемая из 100% хлопка. Велюр – мягкий к телу, не вытягивается и при грамотном уходе будет служить вам не меньше шести-восьми лет. Материал из флока может заменить бархат. Данные материалы неопасны для организма. Беречь их внешний вид просто – довольно протереть диван либо кресло влажной тряпочкой.

Большой востребованностью пользуется жаккард (искусственный шелк) благодаря своей многофункциональности. Он хорошо сгодится для старой либо антикварной мебели. Недостаток – большая стоимость – от 2500 тысяч руб/м. А замша также хороша, но гораздо дешевле – от трехсот пятидесяти рублей.

Если же вы осмелились на обивку из другой фактуры, придержите выбор на настоящей коже. Заменитель кожи скоро приходит в негодность. При выборе ткани берите в учет тип помещения и интерьер коттеджа: для детской комнаты подойдут яркие флок и замша; для спальни – шелк мягких тонов, а для гостиной – классический велюр и гобелен.

До того как оформить заказ на перетяжку мебели в Ростове-на-Дону или прочих местах, проконсультируйтесь с менеджером или замерщиком. Ознакомиться с услугами профессиональных обивщиков можно на портале mebeli100.ru.