20.06.2019
Стальная лента: свойства и возможности применения
Автор: ps1037154    22.09.2016 05:14    Печать
Оцинкованный штрипс — один из важных видов тонколистового металлопроката. Сегодня в нашей публикации подробно расскажем, как его производят, какими свойствами он наделен и где применяется.

 

Штрипс (от английского stripes – «полоса») ­– один из основных видов проката металла. В первую очередь данный материал известен людям, занимающимся строительством. Но эксплуатация стального штрипса не ограничивается данной сферой. Рассмотрим характеристики и особенности этого материала.

Выпуск штрипса реализуется в 5 стадий:

Обработка стальных листов горячекатанным методом.Удаление окалины.Окончательная холодная обкатка.Продольная резка ленты с применением роликовых лезвий.Поперечная резка на станке.

Материал сворачивается в бухты и доставляется на склад.

При холодной обкатке на плоскость ленты наносят различное покрытие – цинковое напыление, нужное для прекращения процессов окисления.

В зависимости от толщины данного напыления, варьируется цена стальной ленты и ее тип. Полагается дифференцировать ленту на три вида: П-класс (40–60 микрон), 1 класс (18–40 микрон), 2 класс (10–18 микрон).

Основные качества стальной ленты: прочность, поддается штамповке, вытяжке, изгибу. Из-за таких особенностей, стальная лента используется во многих сферах:

В возведении домов штрипс применяется для изготовления уголков, реек, армирующих и монтажных профилей, швеллеров, кровли, сайдинга и водосточных систем.В промышленной сфере – для изготовления водо- и газопроводных труб, кабелей, проволоки, штамповочных изделий, громоотводов , в качестве упаковочного материала при транспортировке тяжеловесных грузов (например, в лесозаготовке).В декорировании оцинкованный штрипс применяют для элементов декора при отделке лицевой части зданий.

Отметим, что купить штрипс отвечающий требованиям ГОСТов, можно в компании «Мета групп» (meta-group-setka.ru).