18.10.2019
Подбор персонала через кадровые агентства - 3 (три) подводных камня.
Автор: HR    25.02.2016 20:44    Печать

Не все коммерческие компании пользовались услугами кадровых агентств по подбору персонала в силу разных причин: нет бюджета для привлечения HR-провайдера, есть свой внутренний менеджер по подбору персонала, который может подобрать и оценить кандидатов на вакантную должность либо не поджимают сроки и искать нового сотрудника можно своими силами без спешки. Однако, начиная с 2012 года количество компаний, обращающихся в кадровые и рекрутинговые агентства за профессиональным подбором персонала неуклонно возрастает.

Это связано с тем, что многие компании понимают, что кадровые агентства могут использовать максимум источников привлечения кандидатов, а прямой работодатель если захочет использовать большое количество вакансий, то ему придется полностью оплачивать ресурсы по поиску кадров. И вторая основная причина обращения в кадровое агентство - это профессиональная оценка кандидата на собеседовании. Именно рекрутеры-эксперты могут за короткий срок интервью выявить уровень развития компетенций, навыков соискателя и сопоставить их с требуемым профилем сотрудника, спрогнозировав трудовые результаты, на которые может рассчитывать организация-работодатель.

Кроме того, у кадровых агентств имеется, как правило, своя база соискателей, с которыми поддерживается постоянный контакт. Поэтому, когда нужно быстро найти специалиста со специальным опытом, образованием и набором личных качеств, рекрутеры могут быстро связаться со специалистами, которые в текущий момент не находятся в поиск работы, и предложить интересную вакансию.

При этом, чтобы от сотрудничества с кадровым агентство была польза нужно учитывать 3 (три) подводных камня, на которые вы можете натолкнуться как заказчик услуг по подбору персонала.

Первый подводный камень - на встрече с представителем кадрового агентства вы обо всем договорились и у вас сложилось хорошее впечатление о кадровом агентстве. Но в процессе работы что-то пошло не так: начали присылать неподходящих кандидатов, забывают проверять рекомендации. Это часто происходит из-за того, что на встречу приезжает аккаунт-менеджер либо руководитель, а выполняет заявку по подбору рекрутер, который может вообще не обладать ни навыками, ни компетенциями в сфере HR. Чтобы этого избежать - всегда приглашайте на личную встречу рекрутера, который будет искать для вас человека.

Второй подводный камень - гарантийная бесплатная замена кандидата, если он не подошел компании, производится не всегда. Кадровым агентствам не выгодно тратить время и силы на замену кандидата, так как в это время они лучше закроют еще вакансии и заработают деньги. Но это касается агентств, которые не дорожат своей репутацией. Серьезные агентства всегда в договоре прописывают сроки, количество и условия при которых производится гарантийная замена.

Третий подводный камень - у кадрового агентства есть сайт, но нет офиса. Рекрутеры не встречаются лично с соискателями, а просто находят резюме и пересылают его работодателю. В случае, если вы внесли предоплату, то через 1-2 дня вы можете не дозвониться до кадрового агентства и его не найти, потеряв денежные средства. Читайте рейтинги кадровых агентств, хорошее кадровое агентство обязательно будет участвовать в рейтинге Motton Pik - рейтинг в котором места распределяются в зависимости от удовлетворенности клиентов, а также в других признанных рейтингах.

Запомните, понять профессионализм сотрудников кадрового центра можно еще до начала работы с ним: проанализируйте консультацию, которую вы получили по телефону, а также попросите выслать вам перечень проектов, которые агентство закрыло в вашей сфере деятельности (если агентству нечего выслать, то подобные проекты они не закрывали).

В хорошем кадровом агентстве - отработанные внутренние процессы, понятный механизам взаимодействия, а значит всё необходимую информацию рекрутинговое агентство должно предоставлять чётко и в полном объеме. Делайте проекцию - так как именно также четко будут работать по вашей заявке на подбор персонала.

Национальная Гильдия Профессиональных Консультантов РФ.