18.04.2019
Приобрести торговое оборудование: роль печати этикеток в развитии фирмы
Автор: ps1024833    09.02.2016 13:25    Печать
Технология штрихкодирования дает много возможностей для любого вида бизнеса. Где и как она используется, вы узнаете из сегодняшней публикации.

Технологии дают возможность улучшить производительность труда, сделать действия в бизнесе более подконтрольными. Особенно это нужно для торговли, где товарооборот порой настолько ускорен, что не хватает внимания держать его под контролем без использования автоматизации.

Одним из таких средств выступает термопринтер – аппарат для печати этикеток, штрихкодов на особенной самоклеящейся бумаге.

Марки аппаратов отличаются по разрешению, типу, скорости печати, ширине полоски, емкости. Исходя из этих свойств принтеры объединяются в три блока: коммерческие – для мелких масштабов (менее 100 маркировок в день), промышленные – для долгой и бесперебойной работы и мобильные принтеры этикеток, которые придуманы специально для срочной печати тут же, например, на парковке, при приеме товара и т.д.

Штрихкодирование так прочно закрепилось на предприятиях Беларуси, что является основой транспортной и складской логистики почти всех отраслей предпринимательства. Также все чаще оно встречается в ритейле – во многих супермаркетах этикетки с ценой, названием товара, артикулом и сроком годности напечатаны на термопринтере. Кассовые аппараты, умеющие считывать штрихкоды, обслуживают посетителей во много раз быстрее и очень упрощают отчетность по продажам.

Добротно изготовленная маркировка поддерживает положительную репутацию фирмы. Для дальнейшего улучшения имиджа можно печатать наклейки на бумаге с пре-принтом – заранее нанесенным фоновым изображением логотипа компании.

Большое разнообразие печатных устройств для этикеток и расходные материалы вы отыщете в магазине «УпакПринтСервис» (termoprinter.by). В нем также можно купить pos-терминалы, сканеры, кассовые и RFID-устройства.