26.06.2019
Аргоновая сварка: подготовка изделий и деталей к обработке
Автор: ps1024872    04.02.2016 06:29    Печать
Если вы желаете воспользоваться аргонодуговой сваркой, то вам следует знать, что для проведения работ требуется прежде подготовить металл. О том, как это сделать – расскажем в статье.

Вам требуется выполнить аргонодуговую сварку меди, титана, алюминия или какого-либо еще материала, с усилием поддающегося соединению естественным методом? Тогда хотим предупредить вас: чтобы работы были произведены безупречно, надо предварительно подготовить изделие. Именно об этом мы и хотим поведать далее.

Все дело в особых химических характеристиках подобных металлов: при применении привычных методов сварки случается взаимодействие с кислородом, в итоге этого на поверхности детали образуется оксидная пленка, разрушающая материал. Вот почему нужно производить работы при помощи инертного газа: кислород вытесняется из среды, так как в разы больше по массе. Когда вы соедините детали, получите аккуратный шов. Помимо этого отметим, что цена сварки аргоном – от 10 руб. за см.

Перед началом работ нужно выполнить следующее: наметить и обрезать кромки, сразу же произвести гибку металла (если надо). Если на кромках изделий есть ржавчина, то непременно уберите ее с изделия, а также обезжирьте поверхность. Упустив такие загрязнения, вы рискуете тем, что на шве могут выступить трещины или шлаковые включения. Разумеется, данное соединение не будет столь крепким, как вам хотелось бы.

Как только вы обработаете края элементов, тут же наложите на шов дополнительное армирование. Подобные меры позволят избежать прожигов.

В Москве такие услуги оказывает компания «Лазер Продукт» (laserproduct.ru). На портале вы можете ознакомиться с ценами полуавтоматической сварки, порошковой покраски, лазерной резки и т.д.