24.06.2019
Как выбрать кондиционер для офиса
Автор: axcomfort    03.02.2016 16:10    Печать
Снимая или покупая помещение под офис, необходимо уточнить у собственника о наличии кондиционера и в случае его отсутствия решить вопрос об установке сплит-системы.

Наша жизнь в основном проходит в офисах и практически везде, фирмы тратят огромные средства на поддержание комфортных условий для своих сотрудников. Рабочие столы, удобные кресла, современные компьютеры и быстрый интернет: все это свидетельствует о серьезности бизнеса и о заботе о своих работниках.

Тем не менее, если в полностью оборудованном помещении не произведена установка кондиционера, людям, в теплое время года придется спасаться тем, что есть в офисе: электровентиляторами, водой из кулеров, длительным проветриванием и уличными прогулками вокруг здания. Проработав несколько лет в таком режиме, человек может стать раздражительным или частично лишиться иммунитета.

Снимая или покупая помещение под офис, необходимо уточнить у собственника о наличии кондиционера и в случае его отсутствия решить вопрос об установке сплит-системы. Принимая решение об установке кондиционера, необходимо помнить, что главное, на что надо ориентироваться в выборе – максимальная бесшумность. Здесь можно обратить внимание на сплит-систему канального или кассетного типа. Эти устройства обладают большой мощностью и не создают «мертвых зон». К тому же, сама система монтируется за навесным потолком, поэтому не портит эстетический вид.

Кассетная сплит-система может распределять воздушные потоки по 4-м направлениям. При этом, каждое из них может регулироваться отдельно от других 3-х. Воздух идет горизонтально вверх, поэтому, прямое попадание холодного воздуха на человека абсолютно исключено. Кассетные сплит-системы можно применять в больших помещениях.

Канальные сплит-системы могут охлаждать сразу несколько помещений. Они подают свежий воздух с улицы, а система воздуховодов позволяет выпускать воздух уже различные помещения. Если в офисе много комнат, то здесь может помочь мульти сплит-система, у которой к одному внешнему блоку можно подсоединить до 9 внутренних. Например, в помещении, где 30 отдельных комнат, комфорт обеспечивается тремя внешними блоками, которые не портят фасад здания.

Но канальные кондиционеры и мульти сплит-системы имеют один серьезный минус. Они работают только на охлаждение сразу во всех комнатах или же на обогрев. Одновременно подавать теплый и холодный воздух в разные помещения они не могут.

Поэтому, если Вы хотите купить кондиционер в офис, стоит для начала обратиться в квалифицированным специалистам, чтобы подобрать сплит-систему, соответствующую типу помещения и его площади.