01.10.2020
Аренда света и звука: 5 важнейших особенностей выбора приборов
Автор: ps1023000    21.01.2016 10:38    Печать
Необходимо обеспечить праздник или концерт звуком и визуальными эффектами? При аренде акустического и светового оборудования следуйте некоторым правилам, показанным в нашей статье.

 

Особое состояние души на музыкальных выступлениях и праздниках создается во многом за счет звукового и светового оформления. Вы решили организовать мероприятие и взять в аренду звук и свет? Приведенные ниже правила помогут вам не сделать ошибку в подборе приборов и не испортить атмосферу события:

Сначала необходимо определить размер зала и сцены. Чем больше пространство, тем более продвинутыми должны быть приборы и обширнее перечень компонентов акустической и световой системы.

Важно определить характер мероприятия. Аппаратура для музыкальных выступлений обычно ограничен райдером и содержит акустику 7-10 КВт и оборудование для визуального шоу. Гораздо скромнее комплект для дня рождения или свадьбы с мощностью звука 1,3-5 КВт и элементарными визуальными спецэффектами. Так как зачастую необходимый перечень оборудования неизвестен, при аренде света и звука фирмы предлагают комплексные решения.

Заблаговременно наметьте размещение техники по площади. Даже начальные комплекты аппаратуры включают 15-20 элементов, которые важно расставить таким образом, чтобы голос в микрофоне доносился во всех концах зала, а освещение осуществляло свои функции.
Подумайте о бэклайне – системе звука на сцене. Ведь от того, как хорошо слышит себя артист или оратор, зависит его состояние духа, а, следовательно, и вся энергетика мероприятия.

Не забывайте о техбезопасности. Розетки должны быть заземлены и защищены от воды, а кабели убраны.

Взять в аренду аппаратуру для звукового и светового оформления музыкальных событий и остальных мероприятий рекомендуем в компании rentapro.ru.