20.06.2019
Каким образом может влиять грамотная концепция с просчитанными стратегическими мероприятиями на стоимость ремонта квартиры
Автор: Анна    26.10.2016 18:11    Печать
К большому сожалению, значительное большинство ремонтов в нашей стране осуществляется без сметы. Наиболее это типично для эконом-сегмента квартир. Неимение четкого плана позволяет собственникам утратить ориентиры и превзойти цену работ во много раз

Частенько собственники квартир представляют процесс ремонта как стихийное бедствие, завершение какового уже от творца не зависит. Испытавшие подобную стихию уже долго не будут желать проводить в своем жилище такие боевые действия с огромным материальным ущербом и не всегда счастливым финалом. Но, почему же вполне идиллические и размеренные намерения повысить качество жизни превращаются в подобное противостояние? Главным образом, проблема в переоценке своих потенциалов и отсутствии четкой концепции с рассчитанными стратегическими мероприятиями.
Очевидно, знаменитые живописцы, создавая собственные творения, не имели возможности рассчитать период написания картины с момента начального штриха до подписи в уголке. Иные известные картины рождались десятками лет. Для рядового обывателя нашего времени, надумавшего реализовать свой домашний шедевр неприемлема данная трата времени. Следственно нужно найти компромиссное решение между полетом творческой мысли и четкой технической реалией земных прозаических технологий строительства. Профессиональный <a href="http://remon.by/">ремонт и отделка в новостройке</a> в среднем не превышает 2-х месяцев. Подобный период абсолютно оптимален для средней семьи. Детей можно отослать за город на летние каникулы, а самому либо присоединиться к процессу на отпускной период, либо отправиться в интересное путешествие пока профессионалы выполняют свое дело. Как бы то ни было, установка конкретных сроков, мобилизует на четкое выполнение запланированного и избавляет от вечных развалин.
К великому сожалению, значительное большинство ремонтов в нашей стране осуществляется без составления сметы. В большей степени это свойственно для эконом-сегмента квартир. Хотя независимо от цены работ, неимение четкого плана позволяет обывателям потерять ориентиры и превзойти стоимость работ во много раз. Нереально определить сметную стоимость на глаз. Ориентировочные расчеты стоимости квадратного метра тоже весьма условны. Например, <a href="http://remon.by/">ремонт и отделка коридора и прихожей</a> может выйти в три раза больше, чем ремонт больших по габаритам жилых комнат. Даже в случае если у собственника широкие денежные возможности, недостаток четко определенного бюджета может превратиться в хроническое стремление сделать лучше и переоборудовать больше, что в свою очередь может завести в бесконечные лабиринты.
Случайными обстоятельствами могут быть незаметные повреждения в квартире. Например, оценить, нужны ли монтаж и замена водоснабжения и канализации в подавляющем большинстве случаев можно только после снятия старой кафельной плитки или бетонных конструкций. Поэтому, необходимо предполагать вероятность пересчета сметы после подобных ремонтных работ.