26.04.2019
Купить песок и щебень: подбираем материалы для возведения жилища
Автор: magrupp    28.09.2016 09:00    Печать
Щебень и песок – природные минералы горных пород, незаменимые при строительстве. Об их назначениях и преимуществах расскажем в этой заметке.

Во время работ, которые связаны с созданием дома, гаража или другой постройки необходимы расходные материалы. Гранитный и известковый щебень, кварцевый песок, бетон, гравий и уголь. Всего не упомянуть. В этой статье речь пойдет о 2 ископаемых, которые понадобятся для основания котлована, фундамента или сооружения стенок.

Дресва (щебень) – сыпучее вещество, проивзодимое дроблением валунов и гравия. Бывает известковым и гранитным. Широкое применение он имеет при возведении помещений, создании автомагистралей и железнодорожных путей. По себе порода крепкая и без проблем претерпевает резкие перепады температур. Помимо прочего, отличается водопоглощением – умением всасывать и удерживать жидкость в гранулах. Щебень является экологически очищенным и невредным для здоровья людей.

 

Песок. Обычно бывает кварцевым, речным и карьерным. В отличие от натурального, кварцевый добывают измельчая белый кварц. Имеет он целый ряд достоинств: прочность, зерновую пористость и долгий срок годности. Если думаете купить песок, то в дальнейшем вы обязательно найдете для него применение. Для примера, при проведении работ по дизайну либо декорировании аквариума. Соединение горной породы с другими полезными ископаемыми позволяет добыть краски нежных тонов. В обиходе вещество понадобится для процеживания водя для питья и уборки бассейна для плавания.