06.12.2019
Бетон в Томске: типы смесей, их характеристики и использование
Автор: ps1025724    09.02.2016 08:54    Печать
Перед началом строительства любого сооружения необходимо определить, какой вид бетона будет соответствовать техническим требованиям конструкции. Чем отличаются самые распространенные марки смесей, вы поймете из данной заметки.

Бетонная смесь задействуется при создании абсолютно любого объекта, а также производстве бордюров, фонарей, опор мостов и т. д.

Для строительства различных зданий требуются определенные виды растворов. Вид, а поэтому, и цена бетона складывается из 3 главных характеристик – водонепроницаемость (W), прочность (В), морозоустойчивость (F). Чем выше характеристика В, чем выше класс раствора.

Чтобы гарантировать степень прочности, в связующую основу (чаще всего, цемент) замешивают туф, керамзит для легкого бетона или гранитную крошку, щебень – для тяжелого. В специальные виды кладут опилки арматуры, барит, магнетит.

Качества легкого бетона марки М100 (F50, B7.5) не способны создать прочный материал, однако слой такого раствора между почвой и арматурой защищает от ржавчины. Близкий ему М150 нередко берут для черновой подготовки стен.

Один из самых популярных видов бетона – М300 (F200 B15). Им заполняют все модификации фундаментов, подпорки, балки, делают лестницы и бордюры. В его составе есть песок, цемент и один из наполнителей – гранит, щебень или известь.

Из растворов высоких марок с B от 400 и выше не делают дома, однако в тех случаях, где необходима усиленная прочность, в транспортных и гидротехнических проектах, их применение обязательно.

Кислото-, жаро- или морозостойкие виды бетона распространены в промышленности. Из них строят заводы, электростанции, плотины и другие эксплуатируемые в тяжелых климатических условиях объекты. Для защиты от радиоактивного излучения создан гидратный бетон с повышенным содержанием водорода.

Для того чтобы ускорить ход возведения, компании выбирают доставку бетона бетономешалками. Это также дает возможность исключить перерасход материала: не приходится придумывать, как избавиться от остатков застывшей смеси.

Подобрать нужную марку и заказать бетон в Томске вам помогут в фирме betonvtomske.ru.