24.04.2019
Арендовать строительные леса: соотнесем хомутовые, приставные и рамные леса
Автор: ps1024590    28.01.2016 08:48    Печать
Необходимо провести кладочные, отделочные или ремонтные работы на высоте? Хотите взять в аренду строительные леса? Не можете выбрать, какие именно конструкции вам подойдут? В данной статье сравним три вида строительных лесов: приставные, хомутовые и рамные.

 

Если вам нужно провести ремонтные, кладочные или отделочные работы на высоте, без строительных лесов ни коем образом не обойтись. Подходящий вариант для мелких застройщиков и частного строительства – заказать их в аренду на нужный вам время. Это значительно выгоднее и дешевле, чем заказывать свои собственные конструкции. К тому же стоит понять, аренда строительных лесов какого же вида вам необходима, что лучше сгодится для работ на вашем объекте?

Хомутовые леса. Это надежный, крупный тип постройки, подготовленный для долгосрочных работ, осуществление отделки либо ремонта непростых архитектурных компонентов. Монтаж таких конструкций – тяжелый и кропотливый процесс, все части закрепляются вертикальными, диагональными и поперечными связями. Из-за чего могут возвести ярусы любой высоты. Из преимуществ этих лесов: колоссальный уровень прочности и возможность сочетания с прочими конструкциями. Из недостатков – довольно-таки высокая стоимость и затруднение в сборке.

Рамные леса. Данные конструкции дешевы, имеют небольшой вес, наиболее примитивны в сборке. Они выполнены для монтажа, ремонта, отделки на прямых фасадах зданий и внутри комнат. В основание данных лесов – сварные металлические рамы, которые закрепляются специально предназначенными горизонтальными и вертикальными связями. Самая большая высота сборки для кладки – двадцать-двадцать пять метров, для отделки – сорок-сорок пять метров.

Штыревые леса также достаточно несложны в сборке, но дают широкую свободу при проектировании и нежели предыдущие леса. Приспособление могут использовать в основном для кладки, изредка для отделки. Штыревые леса просто соединяются, например, с хомутовыми и благодаря этому создаются трудные каркасные схемы. Также применяя поперечные элементы различной длины, есть возможность установить конструкцию точно напротив определенных участков фасада.

Если вы хотели бы взять в аренду либо купить строительные леса в городе Москва, рекомендуем направиться в компанию S-zavod.ru. Профессионалы несомненно помогут вам выбрать конструкции нужного вида. Обращайтесь!