25.06.2019
Клинкерная керамика: типы, назначение, свойства
Автор: ps1022370    26.01.2016 04:18    Печать
Клинкерные материалы активно применяются в строительстве, так как они очень прочны, морозостойки, экологичны. Из этой статьи вы узнаете, где и как можно задействовать кирпич, брусчатку, ступени или фасадную плитку из клинкера.

Клинкерный метод – запекание особого вида глины при больших температурах. Такая обработка делает керамические материалы более надежными, придаёт им малое водопоглощение и отличную морозостойкость.

В настоящее время по данной технологии изготавливают напольные покрытия и стеновые материалы.

Клинкерный кирпич используется для создания фасада зданий. От и до построить здание из такого материала дорого, оттого для защиты фасада от воздействия окружающей среды можно купить кирпичи только для внешней стороны стен.

Для фасадов также часто покупают клинкерную плитку. Ее толщина 9-14 мм, водопоглощение – меньше 3%, устойчивость к морозу – до трехсот циклов. href="http://askray.ru/fasadnaja-plitka/roben-germaniya-polsha/">Клинкерная плитка по цене дешевле кирпича: она меньше весит, при этом может иметь любые оттенки и характер поверхности – шероховатую, рельефную, гладкую.

Клинкерные ступени и напольные материалы, кроме общих положительных качеств материала, обладают также устойчивой к скольжению поверхностью. Поэтому они нередко приобретаются для общественных зданий, бассейнов, производственных помещений.

Приусадебный участок или тротуары можно построить брусчаткой из клинкера. Она выдерживает высокие динамические нагрузки и при этом по истечении какого-то времени не истирается. Цветовая гамма тротуарного клинкера распространяется от пёстро-красного до стального синего и имеет большое количество нюансов.

Среди крупнейших в мире изготовителей клинкерной керамики более других популярной является тм Roben (Германия), а лидирующее российское предприятие – «Экоклинкер» (г. Новочебоксарск).

Товары этих фирм, а также широкое разнообразие остальных фасадных и кровельных материалов в Краснодаре вы увидите в точках продаж компании «Аскрай» (askray.ru).