26.04.2019
Вагонка для бани или сауны: какая порода дерева лучше подойдет для обшивки?
Автор: ps1024277    22.01.2016 06:40    Печать
Любите париться в бане? Тогда наша сегодняшняя заметка будет вам полезна. Далее мы расскажем, какая вагонка лучше всего подойдет для парной.

О полезных качествах русской бани можно говорить сутками: жаркий пар в сочетании с перепадом температур и оптимальной влажностью способны творить чудеса не только с телом человека, но и с его душой. Для многих эти процедуры стали уже чем-то вроде ритуала.

Занимаетесь строительством бани на своем участке? Тогда представленная далее заметка будет вам как нельзя кстати. В тексте мы поведаем о подборе вагонки для отделки.

Чаще всего бани возводятся из бревна или бруса. Правда, для создания целебного микроклимата нужно обшить парилку. Самые известные виды дерева вагонки для бани – это липа, кедр, ольха, осина и т.д. Рассмотрим их подробнее.

Ольха. Ее не испугать ни жарой, ни высокой влажностью. У вагонки однотонный, немного красноватый оттенок. Древесина источает приятный коньячный аромат.

Липа. Обратим ваше внимание, что вагонка для бани из липы – это предложение для осторожных хозяев. Материал требует к себе бережного отношения. Или же уже спустя год можно будет заметить малоприятные следы от веника. Но многих подкупает великолепный аромат дерева.

Осина. Такая вагонка не любому придется по нраву – дело в резковатом запахе, выпускаемом осиной при высоких температурах. Однако рабочие характеристики безупречные: не искажается и прослужит вам не один десяток лет.

Кедр. Шикарный рисунок – вот благодаря чему данная разновидность так популярна у знатоков. Парилка выглядит по-настоящему пышно. Эфирные масла, входящие в состав кедра, славятся лечебными свойствами – одно удовольствие быть в помещении. Правда, цена данной вагонки намного выше, чем, к примеру, ольхи или липы.

Получить больше информации о вагонке для сауны или бани можно на информационном портале «Монтажник вагонки» (1povagonke.ru). Рекомендуем!