18.10.2019
Европейская или американская sportfood: есть ли различие?
Автор: Amfeon    11.02.2016 12:25    Печать

Ассортимент спортивного питания в России представлен американскими и европейскими марками, которые ведут нешуточную борьбу за потребителя. Есть ли между ними отличие и в чем оно заключается, объяснит сегодняшняя публикация.

Признанные лидеры среди разработчиков питания для спортсменов – США и Европа. Подход к производству, подготовке линейки изделий, маркетингу в различных частях света существенно отличается.

Содержание американских пищевых добавок, как правило, включает намного больше ингредиентов. Хотя ограничение европейцев связано не со стремлением сэкономить, а с выверенным расчетом с точки зрения медицины и физиологии суточной необходимости в определенных веществах.

Кроме того, если, например, купить сывороточный протеин из Америки, то на его этикетке будут показаны в качестве ингредиентов так называемые «матрицы» – смеси базовых веществ в различной комбинации. Намеренное сокрытие исходного перечня компонентов диктуется целями пиара, поскольку он и оказывается фундаментом американской экономики. Именно навыки соблазнительно представить товар помогли американцам завоевать практически семьдесят пять процентов мирового рынка спортфуда.

Европейское питание выделяется немалым разнообразием вкусов – в линейке признано нормой наличие десяти - двенадцати разнообразных добавок, когда для американского это количество ограничивается тремя самыми распространенными: ваниль, шоколад, клубника.

 

Отдельные продукты в целом слабо разработаны американскими производителями, так, энергетические батончики и напитки изотоники распространяет по всему миру Германия.

Что же касается цен на спортивное питание, то в этой ситуации не существует ощутимых расхождений, выделяются средний и высокий сегмент, в которых ведущую роль занимают как американские, так и европейские бренды – Multipower, Optimum Nutrition, Scitec, Weider Germany.

Так случилось, что на прилавках наших магазинов доминирует товар из США, а некоторые европейские изготовители нашим спортсменам недоступны. Но теперь можно купить спортивное питание в интернет-магазинах с доставкой прямо из Германии, например, на supplementos.ru.