18.04.2019
Купить электровелосипед: несколько подсказок новеньким по выбору продукта
Автор: Amfeon    08.02.2016 06:17    Печать

Что такое электровелосипед? Ответ на данный вопрос вы прочитаете в данной статье.

Последние годы в России, Америке и европейских странах стали сильно востребованы велосипеды. Жители мегаполисов с радостью меняют четыре колеса на два. Считается, что этот тип транспорта, с одной стороны, не вредит среде вокруг, а с другой – благоприятно сказывается на здоровье велосипедиста. Сегодня же возникло кое-что новое – электровелосипеды. О них мы и расскажем в данной статье.

Встретить электровелосипеды в Москве – обычный случай. Городским жителям это чудо понравилось по двум причинам: необходимо меньше физических затрат, чтобы проехать солидное расстояние, к тому же с ним возможно развивать высокую скорость.

Никогда не имели дела с описываемым нами средством передвижения, но сильно мечтаете купить электровелосипед и на личном опыте убедиться во всех его преимуществах? Вот пара советов, которые помогут вам сделать выбор.

Один из главных свойств – диаметр колес. Если вы желаете приобрести транспортное средство для своего ребенка-подростка, то подойдут колеса размером от 16 до 20 дюймов. Выбираете подобающий велосипед для себя? Тогда необходим диаметр больше, а аккумулятор – мощнее. Кстати, об аккумуляторах: в большинстве случаев для питания используются три вида источников – литий-ионные, свинцово-гелевые и литий-железо-фосфатные. Литий-железо-фосфатные считаются самыми производительными и «долгоиграющими»: при верной эксплуатации проработают 5-7 лет.

Чем отличается обычный велосипед от электровелосипеда? Естественно, мотором! Он встраивается в ступицу колеса и соединяется силовыми проводами с контролером . Моторы есть двух типов – редукторные и безредукторные. Подчеркнем, что стоимость электровелосипеда с редукторным мотором дешевле, но они сильно проигрывают по силе безредукторным.

Кроме того, при выборе велосипеда необходимо заострить внимание на тормоза – чем мощнее, тем лучше.