19.08.2019
Новости пермского края: небольшой обзор занимательных событий лета
Автор: permopen    29.09.2016 12:00    Печать
Незаметно пролетел не только лето, но и начало осени. В сегодняшней статье представим небольшой обзор пермских новостей за лето 2016 года.

Неуловимо прошло не только лето, но и первый осенний месяц. Воссоздадим в памяти, какие же занимательные мероприятия приключились в июне-августе 2016 года. Итак, распространенные пермские новости за летний сезон:

Июнь Создание действенного медицинского препарата, попавшего в список 100 главнейших изобретений России. Химикам Пермского Государственного Национального Исследовательского Университета повезло сотворить новое вещество, обладающее обезболивающим и противовоспалительным свойством. Причем полученный препарат в пару раз более экологичен и продуктивен, нежели чем существующие аналоги – ортофен и фенилсалицилат.

 

Прямая линия с главой администрации Дмитрием Самойловым. Глава города ответил на вопросы 15 пермяков, предоставил рекомендации по решению вопросов с управляющими компаниями. Выделим, что были наиболее злободневными темы, затрагивающие состояния дорог, домов, придомовых территорий, работы ЖКХ.

 

Выпускные. Июль сопровождается множеством торжеств в пермских школах. В 2016 году с золотой медалью окончили образовательные учреждения двести двадцать восемь выпускников. Июль Церемония закладки атомной подводной лодки. Построенное спустя шесть лет судно станет величаться именем столицы Прикамья. Как отмечают новости Пермского края, Виктор Басаргин выступил с праздничной речью, поздравил моряков и произнес благодарность руководству ВМФ за проявленное почтение.

 

Проведение открытых уроков по прикладному искусству. Горожан обучали росписи по стеклу, вышивке, обработке кожи и многим другим ремеслам на прохожей части улицы Пермской. Это мероприятие осуществлялось в рамках проекта «Город – это мы!» и стало известной среди малышей и взрослого поколения. Август Природоохранные обследования рек региона. Специалисты оценивали состояние рек Большая Мотовилиха, Брюханиха, Амбарка и Андроновские пруды. Проводилась очистка и углубление дна Егошихи. Полагаясь на мнение ученых, водоемы сильно страдают от сброса бытовых остатков и мытья машин.

 

Создание сквера имени Михаила Субботина, Героя Социалистического труда, на улице Чкалова. Также приступил к работе 35-й общественный центр на проспекте Парковый. В нем предполагается проведение встреч депутатов с жителями, планерки совета ветеранов и т.д.