23.08.2019
Вакуумная резина: три черты материала для грамотного уплотнения
Автор: profrezi714    27.03.2017 08:21    Печать
Уникальные свойства вакуумной пластины используются во многих отраслях производства. Какие особенности сделали данный материал настолько популярным и востребованным? Сможете узнать из в сегодняшней заметки.

Формовая или рулонная вакуумная резина — база для разных резинотехнических продуктов: амортизаторов, автомобильных ковриков и электроизоляционного сырья. Данный материал известен в производстве из-за 3 оригинальных критериев. О них в сегодняшней статье.

Герметичность. Не пропускает воздух, не допускает разгерметизацию конструкции даже на стыках. Данное качество не дает возможность падать эффективности приспособлений с давлением меньше атмосферного. В следствии этого из вакуумной пластины изготавливают прокладки для уплотнения для вентилей и фланцевых соединений.

Прочность. Не деформируется при изменении температуры: не лишается свойств в диапазоне +8 — +70 градусов. На непродолжительное время может выдержать от –30 до +90 градусов. Материал хорошо режется и не разламывается из-за крепкой непористой фактуры. Вследствие этого вы имеете возможность придать изделию любую нужную форму.

Упругость. Значительный уровень сопротивления сдавливанию: гасит вибрации при работе оборудования и не дозволяет трения между элементами аппарата. Также вакуумная техпластина гибка и имеет небольшое газообразование.

Все описанные качества материала используются не только в вакуумных установках, но и в работе медлабораторий.