26.04.2019
Дробильное оборудование: характеристики и функции щековой дробилки СМД-108
Автор: zavoddsm2    31.01.2017 13:48    Печать
Щековая дробилка – основной инструмент в промышленной индустрии. При помощи данного агрегата можно провести измельчение различных горных пород. В сегодняшней статье мы расскажем о популярной модели СМД.

Сегодня сферы металлургии, горнодобывающей промышленности, строительства не способна обойтись в таком приборе, как дробильное оборудование, поскольку оно упрощает и ускоряет процесс производства. Инструмент нужен для измельчения и разгрома пород при помощи сильных ударов. Такая техника классифицируется на несколько видов: бывают конусные, щековые, молотковые и роторные аппараты. Однако большим спросом пользуются щековые дробилки марки СМД-108.

Достоинством щековой дробилки СМД является высокая производительность и пригодность для утилизации сухих материалов из глины. Нельзя применять для древесины, металлических сплавов и полимеров. Все эти вещества могут вывести спецтехнику из строя.

Агрегат имеет несложную конструкцию и довольно прост в применение. Измельчение крупных и средних кусков горных пород происходит при помощи давления пары металлических пластин механизма: стационарной и подвижной. Одна из них надежно закреплена, другая совершает движения, при этом сжимая перерабатываемый материл. Граница крепости в момент сжатия будет составлять до 2,5 тысяч кгс/кв.см.

Обозначим основные свойства аппарата СМД-108:

Общий вес – 8 400 килограммов.
Энергия двигателя составляет сорока пяти кВт.
Пропускная способность достигает от 15 до 31 кубометров в час.
Самый максимальный размер перерабатываемой глины – 250 миллиметров.
Ширина разгрузочной щели – от 25 до шестидесяти миллиметров.

При верной эксплуатации и установке родных запасных частей, устройство отслужит более 15 лет. Очень рекомендуем купить щековую дробилку у завода «ДСМ». Организация доставит установку во все регионы России, проведет шефмонтаж и предоставит гарантию на оборудование.