24.06.2019
Эффективная технология сборки электротехнических компонентов
Автор: Анна    05.09.2016 19:13    Печать
Достаточно часто многие из нас удивляются, на первый взгляд, не поддающемуся разрешению техническому парадоксу. Как может продукция российского производства быть менее качественной, чем иностранная, когда она целиком собирается из тех же зарубежных компонентов.

Довольно часто многие удивляются, на первый взгляд, неразрешимому техническому противоречию. Как же может продукция российского изготовления быть хуже иностранной, когда она целиком и полностью состоит из тех же самых иностранных комплектующих. Ответ банален - никудышная сборка. Ведь для того чтобы собрать целостный хорошо отлаженный механизм, требуется инновационное техническое оснащение. Применяя несовременные методы сборки и "древний" инструмент неизбежны трудности в работоспособности продукции. Давайте разберем вариант решения этой проблемы на примере работы с электротехникой и использования специального инструмента ирок-2м.
Рожденные в СССР хорошо помнят наши бытовые приборы удивительным образом восстанавливающие утраченную функциональность после "пинка". Собственно подобным образом приходилось бороться с проблемой плохих соединений электронных и электрических узлов. Нынче в электронике наблюдается значительно меньше подобных осложнений, благодаря использованию чипов, каковые собираются без человеческого участия высокоточными роботами. В тоже время наша электротехническая промышленность покамест не может обходиться без ручной сборки. Но проблема такого метода сборки находится в большей степени не в руках человека, а в инструментах. Отмечается, что фирмы, где при электромонтаже использовался ирок-2м, инструмент для обжимки проводов, процент брака снижался во много раз. Это небольшое и элементарное устройство, разработанное отечественными конструкторами в состоянии изменить тенденцию! Получается, что ответственность за неудовлетворительную продукцию несут в большей степени инженеры технологи, чем рядовые сборщики.
В некоторых случаях технологическое несовершенство электроприборов вызвано обыкновенным несоблюдением основных правил электротехники. К примеру, пайка употребляется в предельных температурных режимах, и спаянные компоненты теряют контакт при расплавке связывающего припоя. В ином случае детали, соединенные пайкой подвергаются большим механическим нагрузкам иль непрерывной вибрации. Эффективная механическая обжимка могла бы решить проблему. Предприятия, решившие ирок-2м купить как инструмент для альтернативного пайке и сварке монтажа электродеталей, сумели вывести свою продукцию на новый качественный уровень.
Весьма точные кримперы обширно применяются в мире как устройство для монтажа деталей электроники и электрики. Гляньте на разъёмы и шлейфы компьютеров. Контакты монтируются сжатием, но столь точно, что найти хоть одно несоответствие из множества вариантов нереально.