16.06.2019
Какое дополнительное оборудование употребляется при выпуске металлических изделий
Автор: Юрий    02.09.2016 17:02    Печать
Оснащение металлообрабатывающих цехов и небольших производственных предприятий будет не полным без дополнительных инструментов и специализированного оборудования, непосредственно не используемого в выработке изделий.

Оснастка металлических цехов и небольших технических предприятий будет недостаточной без дополнительных устройств и специализированного оборудования, напрямую не употребляемого в выработке продукции. Скажем, зачистка, прокраска и маркировка изделия хотя и не являются технологическими процессами, гарантирующими функциональность продукции, тем не менее, предоставляют возможность обозначать изделия конкурентноспособными, привлекательными и законченными.
В зависимости от производственных потребностей вспомогательное оснащение может быть ручным электроинструментом или устанавливаться как стационарные машины и станки. Например, для подготовки фасок согласно госту употребляют торцеватель для труб, который может работать, как на ровных поверхностях, так и при обработке цилиндрических форм. В большинстве случаев продукция, нуждающаяся в обработке фасок уже прошла основные технологические производственные циклы, вследствие чего ручные фаскосниматели будут рациональнее стационарных. В тоже время незначительные детали обширных партий уместно обрабатывать с помощью станков для снятия фасок со специальным подающим механизмом и крепкими фиксирующими устройствами.
Обыкновенно доводка внутренних и внешних поверхностей металлоизделий выполняется в пределах ключевого производственного цикла на токарных и фрезерных станках. Однако в кое-каких случаях, этот процесс может выполняться, прямо до иль после подсборки целостной металлоконструкции, В данном случае для организации производства требуется купить борфрезы цилиндрические, которые могут быть установлены на ручной электрический инструмент.
Абсолютно новое решение - обработка сварных швов специализированным инструментом. В случае если раньше данные швы обрабатывались посредством "болгарок", то нынче это ручные высокоэффективные фрезеры, каковые оперативно и качественно снимают следы сварочных работ.
Особое направление дополнительного технического оборудования - приспособления для маркировки. Существует множество типов нанесения информации на продукцию. В индустрии уже сравнительно давно используются принтеры для изготовления этикеток, станки для электрохимического нанесения краски и граверы. Некоторые предприятия используют лазер либо маркировку прочерчиванием. Одним из самых фундаментальных способов считается ударная маркировка. Информацию, нанесенную данным способом удалить нереально.