25.08.2019
Обзор основных принципов подбора максимально подходящего резца на токарный станок
Автор: Юрий    15.08.2016 15:52    Печать
Продуктивная обработка металла точением возможна только благодаря оптимальному выбору токарных резцов. Именно подобный инструмент, пребывая в жестко зафиксированном положении, снимает слой металла в виде стружки для образования надлежащей пройденной поверхности

Продуктивная обработка металла точением выполнима только благодаря оптимальному подбору токарных резцов. Как раз подобный инструмент, находясь в строго фиксированном положении, убирает слой металла в виде стружки для создания требующейся проточенной поверхности. Токарный резец выносит немалые механические нагрузки, и подвергается интенсивному нагреву вследствие трения при соответственном продвижении друг к другу заготовки и суппорта с режущим элементом. По этой причине выбор оптимального резца должен базироваться на целом ряде параметров данного инструмента.
Прежде всего, перед выбором резца необходимо изучить его техническую документацию. К примеру, sgs tool company предоставляет сводные таблицы, где указаны режимы резания с привязкой к маркам металлов. Употребляя данную документацию, инженер производства сможет приблизительно рассчитать скорость обработки надлежащих деталей. В зависимости от показателей вязкости материала, рекомендуется скорость вращения шпинделя и режим подачи суппорта. Но, к великому сожалению, данные таблицы не принимают во внимание всех моментов процесса резания, поэтому зачастую режим всё-таки приходится подбирать экспериментальным путем, базируясь на внешних характеристиках стружки. Вместе с тем, сопроводительная документация и инженерные параметры фирменных резцов дают возможность осуществить относительный анализ между несколькими образцами и брендами лидирующих мировых изготовителей режущего материала.
По прошествие времени, даже самые прочные марки резцов подвергаются затуплению кромки. Изнашивание неизбежно, потому что сила трения при контакте с твердыми металлами подтачивает режущую часть. Вследствие чего, иногда любой инструмент подвергается переточке. Раньше, если режущие пластины делались с более мягких материалов, переточку надо было делать чаще, однако этот процесс был возможен даже в условиях обыкновенных мастерских при помощи абразивного круга. В настоящее время кромку резца из особенно твердых сплавов исправить на обыкновенном абразиве трудно. Используются специализированные станки и заточные механизмы. Все же существует и альтернативное решение - диски и другой сгс инструмент имеют съемные пластины из твердых сплавов, каковые по мере износа могут быть быстро заменены и сданы на переработку иль заточку.
Лидирующие компании-изготовители режущего инструмента сейчас рекомендуют потребителям новейшее поколение резцов. Для примера sgs каталог инструмента заключает в себе резцы с пластинами из металлокерамики, где компонующими материалами являются вольфрам, тантал, титановольфрам, кобальт.