26.04.2019
Принцип работы озонаторов
Автор: Ксения    14.03.2016 10:20    Печать
что такое озонаторы и какой у них принцип работы

Совсем недавно началась эпоха бытового использования озонаторов, которой предшествовали длительные исследования данного устройства и многочисленные заключения ученых относительно его полезности. И хотя сегодня стать владельцем данного прибора может каждый, решив просто купить озонаторы в Аквалюкс, их спрос на локальном рынке по-прежнему останавливает определенный уровень недоверия к данному «чуду» техники. Ведь маленькому с виду (в бытовом исполнении) прибору приписывают просто титанические полезные свойства – прекрасную способность очищать воздух и воду, проводить антимикробную обработку еды и инструментов, а так же благотворно влиять на здоровье кожи и лечить болезни. Но к великому разочарованию скептиков – все это правда. Вся «тайна» кроется в принципе работы данного агрегата.

 

Так, озонатор, купить в Киеве который сегодня не доставит большого труда, представляет собой прибор для искусственного производства озона – производной кислорода. В природе озон возникает после грозы, когда под действием высоковольтного разряда связи между молекулами кислорода рвутся, и он временно принимает форму О3. В таком виде кислород является прекрасным окислителем, который способен разрушать молекулярные связи веществ и микроорганизмов, раскладывая их на химические составляющие. При этом сам реагент пребывает в очень нестабильной форме, и практически сразу распадается, возвращая себе классическую форму О2. Таким образом, озон не только очищает воздух или воду, но еще и обогащает их дополнительным кислородом.

 

Создание озона – и есть основное предназначение озонатора, как бытового, так и промышленного. Так, в этом приборе происходят химические или электрические процессы, которые расщепляют обычный кислород из воздуха, искусственно создавая небольшое количество озона. Причем в бытовых агрегатах чаще всего используется именно способ электрического разряда – имитация природного процесса производства О3.

 

И хотя до объемов, создаваемых регулярно матушкой природной данному устройству далеко, количество производимого реагента вполне хватает, чтобы совершать качественную обработку атмосферы внутри помещения, или небольших количеств воды в бытовых целях. А в промышленных установках, можно добиться гораздо большей продуктивности в зависимости от модели и предназначения устройства, огромный ассортимент которых вы всегда сможете найти на нашем сайте Аквалюкс, и купить озонаторы в Харькове, или любом другом городе посредством дистанционного заказа и оформления доставки в любой регион страны.

 

В целом пользу от применения озонатора тяжело переоценить, ведь КПД данного прибора выше, чем даже у кондиционера. Так, даже бытовым озонатором можно очищать воздух, проводить профилактику сезонных вспышек вирусных заболеваний, а так же освобождать овощи или мясо от следов нитратов и гормонов. А купание в воде обработанной озоном не только безопасно, но и оказывает лечебный и благоприятный эффект для здоровья кожи и всего организма. Озоном так же можно обрабатывать питьевую воду, чтобы устранить из нее различные патогенные организмы, которые не уловил штатный фильтр, и дополнительно насыщать ее кислородом.