18.04.2019
Особенности производства деталей методом фрезерования. Разновидности фрезерования
Автор: Юрий    23.02.2016 22:38    Печать
Отличаясь от от метода обработки металла точением с помощью токарного станка, фрезерование осуществляется при вращательных движениях резца и поступательных движениях заготовки. Фрезеровка достаточно древняя технология, какая была запатентована еще в начале девятнадцатого столетия.

Отличаясь от от технологии обработки металла точением на токарном станке, фрезеровка производится при вращательных движениях резца и поступательных перемещениях заготовки. Обработка фрезерованием достаточно старая технология, какая была запатентована еще в начале девятнадцатого столетия. Сегодня фрезерный станок есть, фактически, в каждой мастерской, где появляется потребность обработки металлов резанием.
Подобно как и в категории токарных станков, фрезеровочные машины делятся на горизонтальные и вертикальные. Однако за исключением данных двух групп в фрезеровании бывают еще многофункциональные станки, каковые могут работать и с вертикально зафиксированной деталью, и с деталью, расположенной в горизонтальном положении. Для особенных целей употребляются специальные фрезеровальные станки, где режущий элемент крепится под углом. Вариации резцов и фрез для таких машин имеет в себе korloy каталог. Шпиндели специальной конструкции разрешают установку самых разных инструментов для резания.
Чаще всего на фрезеровочных станках исполняют работы, которые невозможно выполнить на токарном станке. Как например, выступы, канавки и разного рода пазы прямоугольной формы. Концевым фрезерованием можно выполнить прорезание как сквозных колодцев, так подсечек с выходом в одну сторону заготовки. При потребности обработки значительных поверхностей употребляется торцовое фрезерование. Для данных целей лучше всего подходит инструмент корлой, купить какой сегодня возможно и у нас в стране. На фрезеровочных станках очень удобно изготовлять профильные конструкции и детали. Фреза с определенным сечением профиля может делать как короткие резы (шестеренчатые и червячные передачи), так и значительные пропилы (оконные профили и тому подобное).
Принципиальное значение при фрезеровке металлических деталей является направление движения заготовки относительно режущей фрезы. Перемещение режущей кромки навстречу детали специалисты называют "на зуб". Данный вариант реза даёт возможность быстрого снятия значительных объемов стружки. Все же, при большой продуктивности работы в подобном режиме присутствует опасность повреждения поверхности и возникновения задиров. Зато обратное направление "под зуб" (кромка реза движется в сторону перемещения загатовки) обеспечивает идеально гладкую поверхность.
Качество инструмента для резки при фрезеровании имеет немалое значение. korloy официальный сайт лидирующего поставщика фрез приглашает ознакомиться с последними достижениями в области обработки металлов.