15.10.2019
Сравним жидкую и порошковую покраску металла: плюсы и недостатки приемов
Автор: ps1024874    11.02.2016 04:34    Печать
В наши дни используется две технологии нанесения краски на металлические изделия: жидкая и порошковая. В этой статье сравним их и поговорим о достоинствах, недостатках каждой.

Для дополнительной защиты и придания металлическим изделиям хорошего вида требуется произвести окрашивание. Применяйте две технологии нанесения покрытия, имеющим отличие не столько приемом исполнения работ, сколько материалами. В сегодняшней заметке поговорим о жидкой и порошковой окраске изделий. А кроме того разберем, в чем преимущества и недостатки этих методов.

Жидкая покраска

Всем знакомый и уже давненько популярный способ нанесения покрытия на разные вещи, конструкции, детали. Краска смешивается, разбрызгивается с помощью специально предназначенного устройства на конструкцию (или, например, деталь окунается в краску), потом изделие сушится в специальной камере. Этот способ подойдет не только лишь для металла, но и для обработки пластмассовых элементов, стекол, дерева и т. д.

Плюсы технологии: большой перечень фактур материала, цветов, легкая колеровка, малая температура сушки, довольно невысокая стоимость работ.

Из минусов: токсичность почти всех видов краски, неэкономное расходование, сложность контроля толщины и равномерности покрытия, надобность тщательной подготовки поверхности перед тем как нанести.

Порошковая покраска металла

Способ, использующий порошкообразные полимеры, а не краску в жидком виде. Сухое вещество напыляется на конструкцию, которая далее отправляется в специальную печь. Далее при температурах сто пятьдесят - двести градусов полимер оплавляется и создает долговечное, особо прочное покрытие.

Плюсы: небольшой расход, высокая пожаробезопасность и ударостойкость подготовленных изделий (порошок считается трудновоспламеняющимся веществом), отсутствие токсичности, ровное нанесение и маленькое количество изъянов покраски.

Минусы: данный способ не сгодится для нетермоустойчивых материалов.

Если вы ищете компанию, делающую порошковую окраску в Москве, советуем обратиться в «Лазер Продукт» (laserproduct.ru).