19.06.2019
В копилку идей необычных презентов: полет на истребителе для самых храбрых
Автор: migfligh    14.02.2017 11:04    Печать
Близится 23 Февраля, а вы до сих пор не придумали подарок для своего защитника Отечества? Тогда вам стоит прочитать данную заметку. Мы поделимся с вами идеей интересного подарка, который точно будет по вкусу вашему защитнику.

Близится День защитника Отечества – пришла пора женщинам задуматься о презентах своим мужчинам. Возможно, сертификат? Нет, в нем не имеется души! Одеколон? Нет гарантии, что угадаете с запахом. Носки и бритвенные принадлежности? Нет уж.

Существует вариант получше – полет на истребителе МиГ-29. Такой презент точно останется в памяти до конца жизни. Хотя подойдет только лишь тому, кто предпочитает путешествия и адреналин. Подумайте: ваш мужчина летит на борту легендарного МиГ-29. Взлетает все выше – и оказывается на высоте аж 17 тысяч м. Сравните, обычный полет на пассажирском самолете осуществляется в 10–12 тысячах метров от земли. При этом вы сидите в уютном кресле, рассматриваете плывущие мимо вас облака, ничто не помешает отдохнуть.

Быть за штурвалом – совсем другое. Мощь двигателей – приблизительно 100 тысяч лошадей. А вдобавок изумительная машина имеет возможность лететь быстрее скорости звука! Т.е. 3 сек. – и вы в 1000 м. над землей. Руководить подобным ревущим «зверем» можно предоставить только отважным и бесстрашным.

Для желающих путешествие организуют квалифицированные летчики-испытатели НАЗ «Сокол». Если вы собираетесь преподнести полет на истребителе в подарок, то вам предложат на выбор два варианта прогулки:

Высший пилотаж. Наименование отвечает само за себя – под профессиональным контролем инструктора вы с командой сделаете знаменитые маневры: «мертвая петля», «колокол», «перевернутый полет», «бочки», виражи и тому подобное. Некоторым такое приходилось наблюдать лишь по ТВ – предположим, трансляцию авиационного шоу Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском.Полет в стратосферу. Только представьте: вы покидаете границы атмосферы и взлетаете туда, где солнечный свет ярче, а небо становится темнее. Еще немного – и просторы космоса! На высоте 17000-18000 тысяч км меняется и линия горизонта – становится закругленной. Окна истребителя предоставят возможность рассмотреть землю в том варианте, в котором она предстает на спутниковых картах. Сотни километров доступны к просмотру: взлетев над Москвой при хорошей погоде можно рассмотреть Ниж.Новгород. Разумеется, полет в стратосферу останется в памяти на всю жизнь.

Более подробно о программах на сайте migflights.ru.