23.10.2019
Полет в невесомости: воплощаем детскую мечту – становимся астронавтами
Автор: vnevesom    14.02.2017 10:09    Печать
Завораживают видео открытого космоса, и вы с самого детства мечтали бороздить просторы Вселенной? Тогда данная статья будет вам интересна. В ней мы побеседуем о невероятном приключении – полете в условиях невесомости на борту Ил-76.

Если же вам регулярно видится во снах звуки космодрома, фильмы «Интерстеллар», «Марсианин» и «Гравитация» заставляют фантазировать, а в Instagram большинство подписок составляют астронавты NASA, то нынешняя заметка специально для вас. Тут мы поговорим о таком путешествии, как полет в невесомости на борту Ил-76.

Вылет в космос – недешевое занятие. Еще ежели у вас и «завалялось» лишних 200–300 тысяч долларов, это не означает, что вы точно окажитесь на международной космической станции. У кандидатов должно быть великолепное здоровье. Те же самые проблемы с давлением или близорукость – причины, по которым вам откажут. Однако не нужно думать, что все потеряно. Реализовать детскую мечту и хоть день побывать космонавтом – возможно. Сделать условия для полета и невесомости получится и на нашей планете.

Ваше превращение в астронавта проходит на самолете-лаборатории Ил-76 МДК. Приблизительная цена полета в невесомости – от 210 тыс. р. за человека. Можно войти в группу или привести свою личную – до четырнадцати персонажей. Вариант №2 подойдет для празднования дня рождения, корпоративных вечеринок или свидания. Признайте, это вам редко предлагают. Данные мероприятия запомнятся до конца жизни.

Обязательным требованием считается предпилотный инструктаж и медосмотр. Вначале всем пассажирам путешествия в невесомости поведают о мерах безопасности, объяснят, как надо вести себя. Вдобавок сможете узнать о подготовке настоящих астронавтов. Что по отношению медицинского осмотра, то здесь нет ничего ужасного – важно, чтобы артериальное давление было в норме и не было гайморита.

Когда все формальности позади, пора вылетать. 1,5 ч в десяти различных опциях невесомости – об этом вы лишь могли мечтать прежде!

А по завершению каждому в торжественной обстановке вручат именной сертификат Центра подготовки космонавтов.

До сих пор летаете во сне? Закажите полет в невесомости в Москве – это гораздо интереснее! Более подробно на сайте vnevesomosti.ru.