26.04.2019
Какое фидерное удилище купить: ищем качественные снасти для рыбалки весной
Автор: ps1025772    11.02.2016 06:21    Печать
Если вы только собираетесь купить фидерное удилище, прочитайте нашу заметку. Мы написали, как выбрать подходящие снасти для весенней рыбалки.

Уже совсем скоро можно будет отправляться на весеннюю ловлю рыбы. Если вы пока не купили фидерное удилище, обязательно изучите нашу публикацию. Мы рассказали про то, как приобрести снасти.

Выбирая фидер, обращайте внимание на перечисляемые ниже моменты:

Длина. Данный показатель колеблется от двух метров семидесяти сантиметров до четырех с половиной метров. Удилища от 3 м 60 см и длиннее идеальны для бросков на дальние расстояния. Их удобно контролировать. Большие изделия используют, когда необходимо закинуть снасть на максимально допустимую дистанцию или при морской ловле в прибое. Однако учтите, что для них требуется довольно много свободного пространства.
Тест. Его указывают на бланке 2 цифрами — это значения веса приманок. Выделяют 6 классов:L — для ловли с кормушкой до тридцати граммов;ML – от тридцати до шестидесяти граммов;M – от 60 до 80 г;MH – от восьмидесяти до ста граммов;H – от 100 до 120 г;EH – от 120 г.

Строй. Обозначение, показывающее жесткость удилища. Предопределяет его изгиб во время заброса. Чем мощнее течение, тем гибче должно быть изделие. И тем тяжелее кормушки стоит применять.
Материал. Чаще всего используют углепластик, композит, стекловолокно. Популярнее всего вариант первый, однако цена фидерного удилища подобного рода выше прочих изделий. Его лучше покупать профессионалам. Новичку идеально подходит композит — он прочнее и жестче.
Катушка. Для фидера попробуйте катушку с бейтранером. Она позволит не утащить рыбе снасть в водоем при сильном клеве.

Заметим, что купить катушки, приманки, удилища легко в интернет-магазине товаров для рыбалки «Правильные снасти» (shop-for-fishing.ru). Быстрая доставка по России, широкий ассортимент товаров и привлекательные цены — рекомендуем!