22.10.2019
Как бизнес-квесты растят компетенции руководителей?
Автор: Триумф    20.02.2016 21:31    Печать
Бизнес-образование требует постоянного обновления, актуализации. Тенденции в предпринимательской сфере развиваются стремительно, новые продукты появляются подчас друг за другом без перерыва, ранее признаваемые абсолютной истиной теории отвергаются практикой, на смену им приходят новые свежие идеи. Закономерно, что даже необычайно талантливой личности нужна постоянная практика, шлифующая мастерство до совершенства, до принятого в текущий момент эталона. А с его сменой – до нового уровня. Приобретенные академические знания об устройстве систем, функционировании рынков, экономических теориях и основных законах хозяйствования важны, это не подлежит сомнению. Еще важнее – опыт реального управления. Сумма первого и второго не может обойтись без третьего компонента: обновления и актуализации.

Прекрасным инструментом и тестирования реальных компетенций, и обновления знаний, и актуализации и умений, являются бизнес-квесты, зарекомендовавшие себя прекрасным образом за последнее время. Что должен иметь в арсенале эталонный руководитель? Отточенное умение разрешать конфликты, способность точно и грамотно дозировать время и отдавать распоряжения, исходя из текущей тактической обстановки. Бизнес-игры будут полезны даже исключительно опытным лидерам, чтобы обновить и закрепить эти умения.

Во-первых, командные игры позволяют абстрагироваться от текущей повестки и провести анализ потенциальных вызовов, отвлекаясь от конкретных данных. Такой подход дает возможность выработать поведенческие шаблоны, просчитать потенциальные риски, психологически приготовиться к решению задачи в реальном времени. К тому же, это прекрасный тест на действительные способности, он выявит слабые места, над укреплением которых следует работать.

В отличие от классической образовательной модели, когда материал усваивается аудиторно, в лекционном формате, в лучших университетских традициях, бизнес-квесты кардинальным образом меняют канон, смещая акцент в область практики. Участники становятся действующими лицами, а не реципиентами, действие разворачивается вокруг них и организуется ими. Лекционный формат, безусловно, эффективен, поскольку зарекомендовал себя тысячелетней педагогической практикой, но игровой располагает к приобретению специфических компетенций, развить которые только при восприятии и запоминании материала не удастся.

Непременным элементом удачной бизнес-игры являются мозговые штурмы. Этот вид совместной работы требует не только высокого интеллекта, но и мобильности, умения комментировать, дополнять, критиковать. По существу, любой проект, стратегической или тактической величины, нуждается в коллективном ускоренном обсуждении. Что делать, если положение на рынке за короткий срок ухудшилось? Или в отрасли появился заменитель вашего продукта, стоящий дешевле, а конкуренты уже ведут переговоры о его поставках в розничные сети? Решение требует скорости, координации, ответственности. Бизнес-игры полезны в этой связи тем, что они метко указывают как на сильные стороны, например, высокую концентрацию внимания, образцовые знания и аналитические способности. Они безжалостно подчеркивают слабые, например, недостаточное развитие альтернативного видения.

Искусственная бизнес-реальность, воспроизведенная в формате квеста, непременно включает элемент презентации. О важности аргументированной речи написано множество статей лидерской тематики. Тренировка речи в публичном выступлении в формате бизнес-игры очередной раз позволяет руководителям различного уровня верно выбрать композицию выступления, потренировать артикуляцию, логику аргументации, ранжировать тезисы, облечь их в надлежащую лексическую и синтаксическую оболочки.

Особенно важным навыком, который развивают бизнес-квесты, является мастерство урегулирования конфликтами. В течение игры ее участнику придется справляться с возникающими противоречиями дипломатическими методами, что сформирует верный поведенческий шаблон, на случай повторения схожего сценария в реальности.

Время – самый ценный капитал. Его расход должен быть максимально ограничен, распланирован. Временные отрезки на любой проект и даже самое незначительно дело должны быть строго дозированы. Игры точным образом моделируют объективную реальность принятия решений, когда на обдумывание и вынесение окончательного вердикта отводится небольшой промежуток, выйти за рубежи которого не представляется возможным. Нерациональный расход времени дает конкурентам возможность действовать на опережение. Потерянное уже будет сложно наверстать. Поэтому высокоорганизованный тайм-менеджмент по праву входит в список обязательных компетенций руководителей. Для того, чтобы освоить приемы дозирования времени, оптимизации сроков принятия решений, бизнес-игры как нельзя лучше подходят прогрессивному менеджменту, ориентированному на победу в конкурентной борьбе.

Таким образом, бизнес-квесты растят компетенции руководителей за счет тренировки ключевых умений и навыков руководящей работы: сбалансированного расхода времени, сведения стрессовых ситуаций на нет, разрешения конфликтов, принятия взвешенных решений в короткий срок. Игровой формат выгодно отличается от академического тем, что на реальных примерах демонстрирует те или иные пригодные управленческие приемы, заставляет думать и действовать на конкретных примерах.

Бизнес-квест "АКТИВАЦИЯ" - развитие управленческих навыков у руководителей.

TRIUMPH ACADEMY